台灣168/六都囤房稅每戶估增2.6萬

六都囤房稅,每戶估增2.6萬。 (聯合報系資料庫)
六都囤房稅,每戶估增2.6萬。 (聯合報系資料庫)

囤房稅2.0修法通過立法院初審,財政部強調,修法對多屋族有感加稅,尤其針對新建房屋,以六都來看,財政部估平均每戶稅負增加2.6萬餘元,增加近八成;非六都則增加近1.2萬元,更是幾近翻倍加稅。

國銀海外分、子行盈餘攀高

金管會公布國銀海外分、子行獲利概況,國銀在香港、新加坡兩市場大賺,推升今年前三季國銀海外分子行稅前盈餘662.8億元,創史上同期新高,已達去年全年獲利的96%,香港市場狂賺364億元攀峰,貢獻占比逾半,重返「獲利金雞母」地位。

10月信用卡簽帳金額大增

統計10月全體國銀信用卡簽帳金額刷破3,700億元,月增逾15%,創史上第三高、歷年同期新高紀錄,前十月信用卡刷破3.4兆元,也創歷史同期新高。

冬季航班平均每周2,393班

冬季航班,平均每周2,393班。 (聯合報系資料庫)
冬季航班,平均每周2,393班。 (聯合報系資料庫)

疫後航空觀光快速復甦,據交通部最新統計,今年冬季班表平均每周飛航2,393班,較今年夏季班表平均每周增加272班,並為疫情前2019年平均每周航班數的81%,若無重大國際事件或突發狀況發生,預期明年夏季航班將會再成長。

房屋 立法院

延伸閱讀

明年免稅額、標扣、薪所扣除額調高 後年報稅適用

一次讀懂囤房稅2.0!租屋黑市問題有望減緩 專家解讀租金走向

【專家之眼】煎水作冰的囤房稅2.0

時力黨團批院版囤房稅改革打假球 對投資客不痛不癢

相關新聞

遭學者指北部供電不足 台電反擊:如果是這樣,怎麼會只有桃園事故多

針對有學者稱桃園饋線跳脫造成停電主因為供電不足,台電澄清,已多次強調配電事故和電源不足是2個獨立問題,外界不應混為一談,...

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

【重磅快評】台灣能源轉型卡關了?

時序過了立夏,霧季接近尾聲,日照時間增加,照理說供電應該趨於穩定,但現況不然,無預警停電頻率增加,民眾的不便明顯增加,根...

4月出口低於預期但連6紅 近期展望如下了雨綠肥紅瘦

財政部今(8)日公布4月海關出口統計,4月出口374.8億美元,較上月減 10.4%,較上年同月增4.3%,雖相比去年同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。