快訊

Live/兄弟首局被巨人先發戶鄉連3K! 現場直播看這裡

小S公公許慶祥最後身影曝光 女兒憶父行醫行善…生前常講「這4字」

永豐助攻能源轉型 攜手海精新能源打造海岸線光電廠

永豐銀行以金融力量支持綠能產業發展,今(6)日統籌主辦美歐亞集團旗下海精新能源18.88億元聯貸,正式簽訂聯合授信合約;永豐銀行董事長曹為實表示,此案邀集2家金融同業共同參與,資金投入建置彰化縣大城鄉34 MW(Megawatt:百萬瓦)地面型太陽光電廠,預計2024年上半年完工運轉,首年發電約4,600萬度,相當於1.1萬戶家庭的年用電量。永豐銀行持續攜手企業夥伴推動能源轉型,配合政策邁步永續家園。

結合產業力量 共推動能源轉型

曹為實表示,永豐銀行積極投入儲能與新興綠能領域,截至9月底,永豐銀行融資合作的太陽光電廠裝置容量達3.27 GW(Gigawatt;百萬瓩);其中,本次聯貸案案場所在地依《海岸管理法》相關規定活化國有土地,用以建置地面型太陽光電廠,進而提升土地利用價值,成為能源轉型的重要範例之一。

發揮金融影響力 實現淨零永續

伴隨台灣再生能源的設置量大幅成長,光電加風電的裝置容量達到13.9 GW,已達2016年時的7倍。曹為實表示,為配合政府積極推動再生能源開發、實現能源自主,永豐銀行將持續發揮金融影響力,跟進永續發展趨勢、支持企業淨零,實踐「翻轉金融 共創美好生活 Together, a better life.」的企業願景。

太陽光電 永豐銀行 電廠

延伸閱讀

T1聯盟/雲豹啦啦隊補強!牛奶加入電豹女開幕戰登場

最牛一輪/緯穎看旺 永豐34樂

陸再生能源裝機 前三季增長93%

TSIA提建言 盼加速開拓新能源、產創申請門檻砍半

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。