快訊

追劇看動畫1080p、720p、540p畫質差很多嗎?網指1設備差距超顯眼

3台男柬埔寨涉毒被捕 警查獲毒品超過16公斤

黃肉、紅肉和紫心地瓜有何差異?一圖看懂3原則讓地瓜更營養

Vestas與中能離岸風場 完成首件於台灣組裝風機輪轂

Vestas與中能離岸風場共同慶祝首件於台灣組裝風機輪轂完工。右起:CIP台灣區董事總經理許乃文、中能風場董事長王錫欽,以及vestas亞太區執行長 Purvin Patel、亞太區營運長Michael Belvers、台灣總經理Alex Robertson (圖/中能風場提供)
Vestas與中能離岸風場共同慶祝首件於台灣組裝風機輪轂完工。右起:CIP台灣區董事總經理許乃文、中能風場董事長王錫欽,以及vestas亞太區執行長 Purvin Patel、亞太區營運長Michael Belvers、台灣總經理Alex Robertson (圖/中能風場提供)

全球最大風機製造商Vestas與中能離岸風場於10月31日共同舉行完工典禮,慶祝台灣首件離岸風機輪轂成功組裝。這項成就為離岸風電在地化的重要里程碑,更是Vestas與中能離岸風場持續助台灣推動再生能源發展的承諾。

Vestas輪轂在地化組裝產線主要由Vestas丹麥原廠資深員工與台灣本地40名人員共同負責,而重達34噸的鑄件為輪轂最大的零件,由永冠能源科技於其台中鑄造廠生產。本次成功完成首件輪轂組裝,在穩健交付風場零組件的同時,落實了知識與技術移轉,展現Vestas離岸風機產業鏈落地發展的決心。

中能表示,這次慶祝典禮,有眾多合作夥伴的代表一同分享這份榮耀,肯定此合作對台灣永續能源發展的重要性。Vestas與中能離岸風場承諾將持續推動台灣離岸風電產業與再生能源轉型,引領台灣邁向更永續與潔淨的未來。

Vestas台灣總經理林正光(Alex Robertson)表示,首件完全於台灣組裝的風機輪轂為Vestas與台灣永續能源發展的一重大成就。不僅於製造,更體現於強化台灣永續能源供應鏈所需的技能和知識傳授承諾。台灣離岸風電3.2期規則正在進行最後確認, Vestas也期望相關政策可持續支持Vestas等,為促進台灣離岸風電產業發展並取得成果的供應商。

中能風場董事長王錫欽表示,作為台灣在地化程度最高的風場之一,中能離岸風場持續與Vestas合作,進行離岸風機的10多個重要零部件在地產製,共同見證第一件完全於台灣組裝的風機輪轂,不僅對中能具有重要意義,也是台灣在地供應鏈的一個里程碑。透過雙方持續合作,從首件風機輪轂完工,以及後續機艙、塔架與葉片的組裝,我們將實現對台灣離岸風電產業,以及對永續能源解決方案的貢獻承諾,滿足台灣對於潔淨能源的需求。

CIP台灣區董事總經理許乃文表示,兩年前,CIP與華城重電舉辦風機機艙組裝廠的開工破土典禮,現再回到這裡見證首件本土輪轂組裝的順利進行,意義重大。中能風場很榮幸能成為第一個使用在地輪轂的風場。這個里程碑顯示出本土供應鏈的潛能,若是能持續穩定深化各項風機在地化項目,將有助於本土供應鏈的成熟度與永續發展。

中能表示,由Vestas與中能離岸風場共同舉辦的首件組裝完工典禮象徵各合作夥伴推動台灣離岸風能的長遠發展承諾,並期待與合作夥伴攜手為台灣,持續提供更加明亮且永續的潔淨未來。

再生能源 離岸風電

延伸閱讀

陳建仁稱核電是綠電 綠委:現階段很難被視為永續能源

王鴻薇指2台風電機連續3個月故障 王美花:今天才知道

伊比電力前3季淨利年增17% 角逐離岸風電3-2期選商

離岸風電3-2期風場多重疊 台亞風能籲畸零風場整合

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。