快訊

明年10月後不能用!微軟示警「2款Office軟體」終止支援

吃雞蛋竟也藏學問!這3類人吃蛋「需把蛋黃打散」 專家揭原因

星巴克「買一送一」連3天!網嗨喊:終於跨周末

國土署300億元租金補貼 年滿18歲租屋族即可適用

內政部國土管理署今天表示,為減輕租屋民眾生活負擔,且配合民法成年之年齡下修為18 歲,300億元租金補貼2.0專案也放寬適用對象,凡是年滿18歲的租屋族、學生族都能把握權益,在明年12月31日前皆可提出申請。

國土管理署指出, 本次2.0計畫的申辦流程簡便,為讓更多學生能夠了解此政策,10月曾分別至國立政治大學、國立勤益科技大學、國立高雄科技大學及國立東華大學等4所大學舉辦校園巡迴說明會。同時結合地方政府地政局處就「租屋」應注意事項,讓在外租屋學生知道「租屋應有權益」及「遭遇租賃糾紛時如何解決及救濟途徑」,以把關在外居住的安全。

國土管理署表示,行政院已核定「300億元中央擴大租金補貼專案」,每年編列300億元預算,協助50萬戶租屋家庭,即起已開始受理,截至112年10月24日,申辦受理件數已逾49萬戶,包含舊案直接帶入約22萬戶,新戶申請近27萬戶,並於10月起已陸續核撥超過25萬戶補貼,落實對租屋族的照顧。

租屋 租金補貼

延伸閱讀

侯友宜批賴清德社宅政見 賴辦:新北近兩年社宅興建0戶

苗栗縣第二選區立委選舉升溫 藍綠文教政見隔空交鋒

住宅法修法 房客申請租金補貼房東不必擔心被查稅

獨/賴清德老家爭議新北發文不回 礦業中心今終於表態

相關新聞

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

三三會林伯豐對新內閣期許:穩定供電、確保 GDP 3.5%以上

三三會17日舉行4月例會,針對已浮上檯面的新內閣財經首長名單,三三會理事長林伯豐向他們提出建議,首先應穩定的供電與合理的...

415供電甫拆彈 桃園新北萬戶停電

前天傍晚,台電先後有四部重要發電機組密集出現跳機,北台灣差點大停電。雖然台電表示,前晚已解決問題,目前對供電沒有影響,不...

幕後:王美花才剛誇口電力沒問題 415供電度過驚心動魄17小時

昨天傍晚當多數國人趕著回家吃晚餐時,卻不知國內正面臨兩年多來最接近全國大停電的一刻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。