快訊

只剩最後一天!王品「來滋烤鴨」今晚結束營業

台積電第三代接班人選出爐!秦永沛、米玉傑擔任共同營運長

中職/啦啦隊安芝儇證明有棒球底子 穿熱褲練揮棒網呼很會打

一個地球 一起守護 南山人壽攜手玉山金控淨灘 逾900人用行動愛海洋

南山人壽攜手玉山金控共同淨灘,動員逾960人參加,於新北巿翡翠灣撿拾超過1230公斤的海洋廢棄物。 圖/南山人壽提供
南山人壽攜手玉山金控共同淨灘,動員逾960人參加,於新北巿翡翠灣撿拾超過1230公斤的海洋廢棄物。 圖/南山人壽提供

南山人壽深耕台灣60年,不只守護民眾的健康,更守護地球的健康,今年連續第12年發起「守護海洋行動」,透過全台淨灘、海洋教育推廣、支持海廢再生製品、打造海廢再生藝術牆等多元行動,積極為地球永續及海洋生態發聲。今年南山人壽首度攜手國內永續標竿企業玉山金控,共同在新北市萬里翡翠灣淨灘,其後也將陸續在全台發起多場淨灘活動。預計至今年底,從北到南將守護總長超過六公里的台灣海岸環境,動員超過4,000人共同參與,集結眾人之力,成為推動地球永續的關鍵力量。

南山人壽深耕台灣60年,不只守護民眾的健康,更守護地球的健康,今年連續第12年發起「守護海洋行動」。 圖/南山人壽提供
南山人壽深耕台灣60年,不只守護民眾的健康,更守護地球的健康,今年連續第12年發起「守護海洋行動」。 圖/南山人壽提供

身為地球公民的一分子,懷抱著對人、對所有生命的關懷,南山人壽從健康促進(Health)、地球守護(Earth)、關懷行動(Action for Good)、信賴承諾(Reliability)、人才賦能(Talent)五大面向落實永續作為,不僅盡力為台灣所有群族創造幸福,更承擔守護地球永續發展的企業社會責任。

南山人壽董事長尹崇堯(右4)期許有更多夥伴加入守護海洋的行列,成為推動地球永續的力量。 圖/南山人壽提供
南山人壽董事長尹崇堯(右4)期許有更多夥伴加入守護海洋的行列,成為推動地球永續的力量。 圖/南山人壽提供

10月14日,站在新北巿翡翠灣的淨灘現場,南山人壽董事長尹崇堯感性地說:「一個地球,一起守護。無論過去或未來,我們始終用溫暖的專業、勇於創新的活力,守護台灣這片土地與人們。在今年,我們非常榮幸與國內落實永續作為的標竿企業——玉山金控攜手合作,台灣這兩座十分穩固的靠山牽起手、共同守護台灣的海洋,別具意義,期望可發揮一加一大於二的加乘效益。未來,我們誠摯希望有更多夥伴一起加入守護海洋的行列,成為推動地球環境永續的關鍵力量。」

玉山金控總經理陳茂欽表示,玉山金控致力推動友善環境及實踐永續發展,每年皆舉辦逾百場、逾5,000位志工投入環保清掃與淨灘活動,以實際行動保護海洋和土地,為地球永續發展盡一份心力。而從源頭推動「減塑生活」也是守護海洋的具體作為,希冀透過發起淨灘活動,將環境保育理念深植每個人心中,進而改變生活習慣與方式,減少使用一次性塑膠製品並落實資源回收再利用。玉山金控很高興與南山人壽攜手淨灘活動,將持續發揮企業影響力,整合內外部資源及合作夥伴的力量,以行動實踐永續,共同邁向更美好的未來。

除了翡翠灣這場淨灘活動,今年南山人壽將陸續在新北市萬里下寮、桃園觀音、桃園永安漁港、彰化線西、高雄旗津等地發起淨灘活動,號召超過4,000名南山人壽、南山產物員工及親友共同參與,從北到南,將守護總長超過六公里的海岸環境、撿拾超過6,000公斤的廢棄物,透過眾人齊心協力,彎腰撿拾海廢,還給全台各地的海岸嶄新乾淨的面貌。

除了踏上全台的海岸淨灘,今年適逢南山人壽60週年,為信守愛護地球環境的承諾、善盡企業社會責任,我們積極擴大守護海洋的層次及觸角,透過多元管道向員工、向保戶及社會大眾傳遞守護環境、尊重海洋生命的重要性,具體作為包括:

一、 用行動支持海廢再生衣,為想要的世界投票
人們的每一次消費,都在為想要的世界投票。南山人壽今年特別選用由96%海廢寶特瓶回收原料所製成的海廢再生衣,作為今年全台淨灘活動的服裝,讓全台參與淨灘活動的員工,能夠將愛海洋的概念具體「穿」在身上,深化守護海洋的精神。

由於海廢寶特瓶時常會摻入雜質,比起一般的寶特瓶處理更加費工,平均需要20個以上的海廢寶特瓶,才能製成一件衣服。儘管費工、產能也低,但南山人壽以行動支持海廢再生衣,就是希望對所有員工及大眾起到示範作用,說明每一個日常生活的消費行為,都在為自己想要的世界投下一票,愛護海洋、愛護環境,從每一天的生活細節做起。

二、 客服據點化身海洋教育第一線,永續教育從小扎根
海洋守護行動,不僅影響著這一代人,更影響著後一代人。為了讓海洋教育從小扎根,自今年九月起,南山人壽新改裝的台北客服中心的親子閱讀角進行海洋教育繪本展,並在客服中心的牆面電視播放守護海洋影片,讓到此客服據點辦理業務的民眾及同行的小朋友,有更多接觸海洋守護概念的機會,成為社區中推廣海洋教育的據點。

同時,為深化同仁對於海洋生態的認識,在今年,南山人壽總公司舉辦多場海洋教育講座,邀請黑潮海洋文教基金會執行長林東良、黑潮海洋文教基金會董事張卉君、海湧工作室執行長陳人平進行專題演講,探討鯨豚圈養、鯨豚保育與海洋教育倡議、日常減塑等議題,將海洋守護的概念透過多元方式灌注到員工心中。

三、 全台建造16座海廢再生藝術牆,喚起大眾對海洋生態的重視
想要有效減少海洋垃圾,必須從源頭減塑做起。南山人壽自民國(下同)110年起,與海湧工作室合作,於全台各地建造海廢再生藝術牆,串連全台各地區同仁、在地學校與社區民眾,以浮球、瓶蓋、塑膠碎片等海洋廢棄物進行藝術牆創作,預計至112年底,將在全台及離島共14個縣市、建造完成16面海廢再生藝術牆,是台灣積極以行動支持海廢再生藝術牆的企業之一。

在每一座海廢再生藝術牆旁,均會放置解說牌,詳細介紹牆面的製作質材,以及牆面上的海洋生物遭遇哪些生存危機。透過一座座豎立在全台各地的海廢再生藝術牆,讓每一位經過牆面的社會大眾,能夠用視覺具體感受到海洋垃圾對海洋生物的危害,進而喚醒民眾對於環境保護的重視、共同守護台灣寶貴的海洋生態。

想要了解更多南山人壽海廢再生藝術牆,歡迎至南山人壽網站:https://www.nanshanlife.com.tw/public_promotion/event/guardian/art.html

相關新聞

數位部力推電子簽章法修法 打造可信任數位環境

數位發展部表示,現行「電子簽章法」實施以來已逾20年未修正,為因應全球數位轉型趨勢、數位經濟與數位服務快速發展,本部提出...

政院通過國籍法修正草案 放寬申請歸化居留年限為2年

由內政部所擬具的《國籍法部分條文》修正草案,先前就已送入立法院,然因面臨立院屆期不續審,行政院今(29)日再重行提院會討...

民生用電將全面調漲?台電證實將提報審議會適度調整

民生用電將全面調漲?台電發言人蔡志孟今(29)日鬆口表示,考量民生低段數電價已20年未調漲,早偏離合理成本,將提報電價審...

英業達會長葉國一「這堅持」代代傳承 竟讓父子檔7年砸近億元

代工大廠英業達(2356)成立至今即將邁入第50個年頭,最初是由內部人稱「葉會長」的葉國一於1975年在台北市所創辦,而...

龍年股好房也旺 房市回籠迎329檔期

信義房屋統計全台門市前2月房市交易狀況,選後房市買氣持續回籠,並且延續去年下半年以來年增趨勢,今年前兩月的交易表現呈現雙...

服務業缺工拉近薪資 兩性同酬日較112年進步4天

今年兩性同酬日為2月23日,比去年進步4天。勞動部表示,112年女性較多的內需服務業人力需求回升,女性時薪增幅高於男性,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。