快訊

台股大跌近550點 金管會信心喊話:今年以來台股漲幅僅次這國家

潛艦國造的靈魂人物!黃曙光請辭時間點敏感 藍委揭內幕:傳與這人意見相左

不只青埔3762戶...桃園下午共計「近萬戶停電」 台電解釋原因

台灣創新技術博覽會 半導體、生物質循環成亮點

2023台灣循環經濟週首個跨部會活動「2023台灣創新技術博覽會」今天登場。其中環境部半導體產業資源循環、生物質循環為主題,邀請7家國內、1家國外企業展出。

2023台灣循環經濟週10月起跑後,第一個跨部會活動「2023台灣創新技術博覽會」自今天起至14日在台北世貿1館盛大登場。

其中環境部的部分,資源循環署今年特別以台灣位居全球龍頭的半導體產業資源循環,以及生物質循環為主題,邀請7家國內、1家國外企業展出。

資源循環署發布新聞稿表示,今年特地邀請奧地利廠商Komptech GmbH來台展示生物與木材回收解決方案,包含從破碎、分選、堆肥技術至產線效能提高,該業者已為超過80個國家提供服務。

國內亮點產業部分,循環署指出,光宇應材將半導體製造過程中所含矽廢棄物回收處理,產出具高經濟價值的二氧化矽,伴隨產生的大量氫氣亦經技術純化至5N(99.999%)綠氫,轉為綠電使用。

另外,國內業者也邀請挑品國際展示回收黃金蜆殼鍛燒製作洗衣精,並以100%再生塑料瓶器包裝;鉅田潔淨則以甘蔗纖維開發出符合台灣及美國FDA、歐盟EU標準與多國環保標章的生物可分解環保餐具等產品,且通過歐盟TUV核發OK Compost HOME認證,可在一般環境中自然堆肥分解。

半導體 環境部

延伸閱讀

雲林國慶千人參加升旗 張麗善批:政黨輪替就變了調

2023台灣創新技術博覽會登場 展現台灣頂尖研發動能

群創推智慧AI翻譯櫃台

台南海安街道美術館延至運河段 議員要求可坐、可遮陽

相關新聞

幕後:王美花才剛誇口電力沒問題 415供電度過驚心動魄17小時

昨天傍晚當多數國人趕著回家吃晚餐時,卻不知國內正面臨兩年多來最接近全國大停電的一刻。

獨/兩家金融機構董事長換跑道去東元 沈榮津、利明献已雙雙請辭

東元電機5月改選,牽動金融圈兩位重量級董事長轉換跑道。據透露,台灣金控董事長沈榮津已向財政部請辭,財政部為尊重其個人生涯...

台灣金控董事長沈榮津 將被提名東元電機獨董

東元電機今年6月董監改選登場,經營權之爭再度開打,公司派對於提名名單更從金融圈借將重量級人物,除了外傳中信金旗下中信銀董...

台電危機 面臨無碳權可抵減

台電公司營運屢傳出危機,除了龐大的負債,如今還面臨火力電廠超額排碳恐無碳權可抵減的窘境,最糟火力電廠可能要停擺。

兩岸若開戰 央行不排除外匯管制措施方案曝光、戰時準備金不到三千億

兩岸如果開打,資金匯出匯入會遭到凍結嗎?中央銀行總裁楊金龍今日在回答立委賴士葆質詢時表示,外匯的管理有階段性,央行會視情...

免徵黃豆、小麥、玉米營業稅擬延續 農民:疾病控制好是成本關鍵

行政院副院長鄭文燦今天主持「穩定物價小組」會議,研議將進口黃豆、小麥、玉米免徵營業稅等大宗物資降稅措施延展至今年6月底,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。