外銷生死存亡關鍵!「鄧白氏雙標章」助企業贏得國際訂單

疫後經濟復甦,但台灣中小企業廠商想打進全球市場,卻面臨必須具備國際能見度、符合ESG永續標章等更嚴苛的考驗。美商鄧白氏推出國際供應鏈認可的「鄧白氏雙標章」計畫,在外銷生死存亡關鍵時刻,提供台灣中小企業最具成本效益的解決方案,脫穎而出成功贏得國際訂單,擴展全球新商機。

「鄧白氏雙標章」行動的緣起,是一家食品業者在取得鄧白氏企業認證後,順利拿下不少國際訂單;去年美國客戶通知業者,必須提供ESG相關證明才可繼續合作,為遵守美國客戶的採購要求,業者因此申請鄧白氏ESG永續標章,成功守住永續獲利。

鄧白氏企業認證 用專屬身分證提升國際能見度

美商鄧白氏台灣區中小企業處業務總監黃莉真表示,「鄧白氏企業認證 」提供台灣企業國際通用的專屬編號,是國際貿易不可或缺的必備資訊,若要出口全球,或是與跨國廠商進行貿易,都需要鄧白氏企業認證,以加速信任的建立和成交的效率。

全球國際大廠及政府單位,都將鄧白氏企業認證列為商業往來必備資訊;包括美國《財富》雜誌全球最大500企業榜單中超過90%公司、美國食品暨藥物管理局、欲將 App在iOS商店上架的公司,在申請Apple企業開發者帳號,或是其他業務往來時,都需要鄧白氏企業認證資訊。

黃莉真指出,企業擁有鄧白氏企業認證後,全球企業皆可搜尋台灣公司企業資訊,企業主可展現公司的信用名譽,獲得國外客戶信任度,增加交易機會,無論是官網建置、國際參展、行銷曝光、客戶要求、法規要求,鄧白氏企業認證都是出口全球不可或缺的服務!

鄧白氏企業認證 用專屬身分證提升國際能見度。 圖/鄧白氏D&B 提供
鄧白氏企業認證 用專屬身分證提升國際能見度。 圖/鄧白氏D&B 提供

鄧白氏ESG永續標章 提高國際買家合作意願

近年來,國際對全球供應鏈廠商是否具備ESG永續標章,要求越來越嚴苛,更釋出「不永續,就淘汰」的訊息,將ESG指數做為供應鏈選商的指標。但ESG國際標準和倡議,繁複不知從何開始,面對台灣中小企業的「碳焦慮」,「鄧白氏ESG永續標章(D&B ESG Registered™)」協助中小企業邁出ESG的第一步。

鄧白氏的ESG評分框架對接國際六大永續準則(SASB、GRI、CDP、UN SDGs、TCFD、PRI),透過鄧白氏全球數據庫的資料比對驗證,及全球一致的AI模組分析技術,來評估企業的ESG分數,表明企業具資訊透明的ESG數據揭露,且專注於ESG倡議行動,就能增加國際品牌廠商合作意願!

「鄧白氏ESG永續標章(D&B ESG Registered™)」包含:鄧白氏ESG永續標章、ESG 電子簽名檔與ESG報告書(數位版本,支援中、英語言),使用上淺顯易懂,可放置於企業官網、企業郵件、行銷宣傳品上露出,增加企業的品牌好感度、ESG競爭地位。鄧白氏更進一步提供ESG專家顧問服務,引導企業檢視公司競爭力、透過顧問群解讀分數報告等相關諮詢,讓ESG數據成為企業永續前行的驅動力。

鄧白氏ESG永續標章 提高國際買家合作意願。 圖/鄧白氏D&B 提供
鄧白氏ESG永續標章 提高國際買家合作意願。 圖/鄧白氏D&B 提供

「鄧白氏ESG永續標章」幫企業打分數、奠定永續競爭優勢

鄧白氏日前公布台灣企業ESG評比 ,以1至5分表示ESG風險高低,1分為表現優秀、5分為表現落後,超過30萬家有ESG分數的企業中,有九成以上企業平均表現中上,分數落在2分(43.34%)至3分(47.34%)。

其中ESG表現較優秀的產業,包括消費品(2.33分)、資源轉化(2.37分)及科技與通訊產業(2.39分),其次則是金融(2.54分)、服務產業(2.54分)。ESG表現較落後的產業,以提煉與礦產加工(3.87分)、可再生資源與替代能源(3.18分),為前二大在永續議題上須更努力的產業。

中小企業想要登上世界舞台,讓企業落實永續、創造差異化競爭優勢,鄧白氏正是絕佳好夥伴!歡迎這30萬家企業申請「鄧白氏ESG永續標章」,就能知道自己的ESG評比分數,在這30萬家企業裡面的排名是前段班還是後段班?根據分數訂定優化策略,妥善使用「鄧白氏ESG永續標章」,不論是企業官網、企業郵件、行銷宣傳品上露出,都可強化品牌知名度與好感度,增加企業的ESG競爭地位,打入國際供應鏈,取得訂單,在外銷生死存亡關鍵,站上事業高峰!。

立即加入 鄧白氏D&B雙標章計畫:https://lihi3.me/yga60

相關新聞

「非核展綠」能源政策導致虧損? 台電揭主因:1支出翻倍

外界批評,政府能源政策「非核展綠」造成台電鉅額虧損,但再生能源購電支出占台電整體支出不到一成,即使2015年的能源配比與...

民眾寧願出國 高房價成為國旅最大困境 業者直指「唯一解」

在度過疫情之後旅遊成本大增的一段過渡期,出國旅遊逐漸恢復到疫情前的榮景,但疫情期間爆紅的國旅,除了受到民眾出國旅遊的排擠之外,過高的房價也被民眾罵翻,盛況與過去差距甚大。雖然仍有業者持續耕耘國旅,但困境已經形成,國旅該如何挽救消費者信心?

加油要快!中油:明起汽、柴油各漲0.1元、0.2元

台灣中油宣布,自明(4)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元及0.2元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.5元...

景氣燈號期待穩定復甦 物價恐再衝警戒線

國發會上月公布,去(2023)年12月景氣對策信號綜合判斷分數為20分,與去年11月持平,燈號續呈代表景氣「轉向」的黃藍燈,這也是連續第二個月亮出黃藍燈。今年1月分數是否續升?將反映景氣走向。 而主計總處7日將發布2月消費者物價指數(CPI)年增率,主計總處上月發布1月CPI年增率1.79%,雖降到2%以下警戒線,是7個月新低紀錄,但這主要是春節效應,預期2月CPI會再大升到2%以上。

「即時享樂」風潮來臨!350萬享世代引爆「最後一分鐘」兆元商機

這群人正在改變台灣的消費市場!他們是位於25至35歲、約350萬的「享」世代,有七成五未婚、單身,是史上消費行為最獨特的族群。 經《遠見雜誌》調查發現,享世代擁有享樂與上網分享兩大特性,掀起「Last Minute」(最後一分鐘)即時享樂風,每年消費潛力高達上兆元。

今年GDP成長率上修至3.43% 主計總處看好景氣持續回溫

主計總處昨(29)日上修今年經濟成長率0.08個百分點至3.43%,為近三年最佳表現。是否代表景氣回溫?主計長朱澤民說:...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。