快訊

「日睡6小時國小兄妹」虎媽身分曝光!揭孩子全年無休與她職業有關

想防止孩子花錢如流水 父母「3NG行為」絕對不能做

鄭運鵬逆轉勝!徐千晴酸「詐團」判賠15萬 高院:連簡單查證都不做

房市已明顯降溫 央行利率連兩季凍漲

考量國內外經濟情勢,國內通膨也有緩步回降趨勢,國內央行利率連兩季凍漲。路透
考量國內外經濟情勢,國內通膨也有緩步回降趨勢,國內央行利率連兩季凍漲。路透

考量國內外經濟情勢,國內通膨也有緩步回降趨勢,國內央行利率連兩季凍漲,根據五大銀行新承做房貸金額狀況,今年前八月房貸金額為4,283億元,年減幅度達11%,顯示房市已出現明顯降溫,央行也無進一步強化房貸管制的急迫性。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,在央行與各部會連續出招下,房市已經有降溫跡象,包括央行連五升息與平均地權條例的改革,讓投資需求退場,雖然房價短期仍居高不下,但市場非自用需求下滑,整體市場已經呈現較為平穩的自用當道市況。

根據央行公布資料顯示,今年前八月五大銀行新承做房貸金額為4,283億元,金額較去年同期減少11%,不過新青安房貸上路,8月的五大銀行新承做金額月增67.8億元,房貸利率則為2.091%則是近4月最低的一次,今年已經連續5個月房貸利率站上2%。

曾敬德表示,考量美國升息接近尾聲,國內通膨逐漸受控,景氣呈現外冷內熱,短期內央行並沒有升息的急迫性,房市一二手市場也出現降溫現象,因此也沒有再進一步拉高信用管制的問題,整體房市在政策逐步調控後,已經是較為健全的自用市場。

央行 房貸 美國升息

延伸閱讀

楊金龍:國際經濟及通膨情勢 將聚焦三大變數觀察

通膨情勢仍不確定 央行總裁楊金龍:維持政策利率不變

央行與Fed亦步亦趨!貼放利率連二凍 並大幅下修今年經濟成長率

Fed利率決策/美國聯邦公開市場委員會9月20日會議聲明全文

相關新聞

4月電價 民生用電擬全面調漲…估1357萬戶家庭受影響

經濟部將於三月召開電價費率審議會,決定四月起全面調漲電價。據經濟部規畫,這次不僅工業用電的電價將大幅調升,一般民生用電、...

日股飆上34年新高 日圓暫時回升 民眾此時該如何投資

儘管日本的國內生產毛額(GDP)數據意外疲軟,使日本原本位居世界第三大經濟體的地位已拱手讓給德國,日本股匯16日雙雙上漲...

淡季不淡 1月出口連3紅

財政部昨天公布一月出口值三七一點九億美元,為歷年同月次高,較去年同期成長百分之十八點一、連三紅,為廿一個月來最大增幅,延...

1月CPI降至1.79% 物價仍有感

主計總處昨天公布一月消費者物價指數(CPI)年增率百分之一點七九,較上月大降○點九一個百分點,且降到百分之二的警戒線之下...

資深投行家觀察:台灣這城市是2023最大經濟奇蹟

2024注定是動盪的一年,世界各地的財富消漲,有的城市創造出新財富,有的城市逐漸沒落。

華郵:台工具機銷俄製武器 美指涉無人機、巨額交易

華盛頓郵報一日獨家報導,俄羅斯前年侵烏後,台灣針對出口俄國設限,但為俄國國防工業供貨的莫斯科「I Machine科技公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。