快訊

疾管署指黴漿菌在台仍屬低度流行 醫師憂春節疫情爆發

蕭美琴准辭駐美代表 外交部:新任人選已在作業中

養老社區、工業、住宅需求熱 美國REITs獲利逆勢上修

美國REITs第二季財報逆勢轉佳。美聯社
美國REITs第二季財報逆勢轉佳。美聯社

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,美國養老社區、工業、住宅需求熱絡,使得在大部分電子業面業績衰退之際,美國REITs第二季財報逆勢轉佳,財報高達65%優於市場預期,較前一季的45%高,僅12%不如市場預期,亦比前一季34%低,也帶動高達75%的美國REITs企業上修2023年獲利展望,整體市場獲利成長率上修至4.4%。隨著Fed升息進入尾聲,美國REITs將迎接Q4多頭行情,美國REITs指數(RMZ Index)年底上看1300-1400,現在正是布局甜蜜點。

李文孝表示,工業物流第二季需求熱度不減,整體租金成長與承租率皆維持高峰,第二季工業用地租金平均每平方英尺7.29 美元,同比上漲7.4%,港口市場的租金漲幅保持最高,其中內陸帝國的租金增長了17.1%,洛杉磯增長了12.8%,紐澤西增長了10%,波士頓增長了9.7%,橘郡增長了9.2%。養老社區入住率第二季上升至85%,新開工量下降六成,庫存下降至4.9%,整體仍處於供不應求狀況,租金成長率第二季持續上升至5.7%,創金融海嘯來新高,需求旺盛。

李文孝表示,就中長線來看,美國短期通膨雖偏高,但趨勢快速下降,Fed預測今年底核心PCE將回落至3.3%,明年通膨水準將在2.0%-3.0%,長債將緩步向下,Fed今年內應會停止升息腳步。而在經濟趨緩,貨幣偏向寬鬆的環境下,投資REITs是相對較好的選擇,因為房地產與其他金融投資(例如股票和債券)的相關性較低,因此,將房地產納入現有投資組合中可以分散風險,另一個優點是在利率將走低環境中,REITs因具有收益性,吸引力大幅提升。

美國 租金

延伸閱讀

華為新機搭載7奈米晶片 美:未掌握有辦法量產7奈米證據

國泰金調查 民眾對未來一年通膨預期降溫

拜登:美中要脫險不要脫鉤

新利一號REITs聚焦

相關新聞

10月失業率續降至3.43% 創23年同期新低

主計總處今天公布10月失業率續降至3.43%,月減0.05個百分點,續寫23年同月最低,經季節調整後的失業率為3.41%...

避免黑箱質疑…旅宿移工報告設密件 部會互槓

旅宿業缺工爭議未歇,交通部觀光署已於十月底將「旅宿業開放外籍移工評估報告」送至勞動部,本報獨家掌握,因報告採「密件」形式...

台積電赴美投資效應 Q3海外直接投資淨額創單季新高

中央銀行今日公布最新的國際收支統計,其中,台積電在本季擴張對美國投資金額,使得第三季的59.1億美元直接投資淨額,再創2...

非薪水而是物價又漲逾3%…CPI攀九個月高點! 外食、租屋族對通膨很有感

主計總處昨(7)日公布10月消費者物價指數(CPI),由於颱風推升蔬菜及水果價格,加上肉類、外食、房租持續上漲,10月C...

富士康被查稅 遠東董座徐旭東:我們帳很清楚 隨時可來查

鴻海(2317)旗下富士康集團近期在中國大陸遭查稅,遠東集團董事長徐旭東今(3)日出席SOGO周年慶前造勢記者會,會後被...

貧富差距十年新高 主計長朱澤民坦承:政府責任大

物價高漲,導致國人薪資負成長,受僱員工報酬占國內生產毛額(GDP)比重逐年下降,家庭可支配所得倍數擴大;立委質疑分配不均...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。