快訊

白車慘變泥車!新莊建案「水泥瀑布」灌頂波及15輛車 新北市府勒令停工

OpenAI執行長傳擬砸7兆美元建廠 張忠謀這番話遭外界認為有玄機

永豐金證券為一般投資人打造 ESG 基金專區

永豐金證券為一般投資人打造「ESG 基金」專區。(永豐金證券/提供)
永豐金證券為一般投資人打造「ESG 基金」專區。(永豐金證券/提供)

一般投資人也可以輕鬆參與ESG基金投資。永豐金證券以財富管理亮麗成績為基礎,領先同業打造ESG基金平台專區,上架符合歐盟與國內永續規範的基金逾千檔,並以投資人觀點全新定義四大分類主題,從永續知識、共同基金介紹、到基金申購交易,一站式完成,今年以來ESG基金存量成長達3成,邁向普惠綠色金融的領導券商地位。

ESG投資熱,惟目前市場上介紹ESG題材共同基金,多採清單列舉式或以基金類型:股票型、債券型、平衡型為分類,一般投資人想要再深入了解不易。永豐金證券落實永續投資,回應愈來愈多投資大眾對ESG議題及相關投資的關注與需求,打破傳統思維框架推出ESG基金專區,依基金投資特點、主題、內容等因子,從大眾切身關係與在意點為出發,全新定義ESG基金4大類型:資源、環境、碳排、永續ESG。

以資源類為例,涵蓋資源、能源轉型、替代能源等標的。永豐金證券指出,天然資源供給有其限度,傳統資源在開採、使用過程易產生出高污染廢棄產物,使得替代或轉型能源成為各國致力發展的新顯學,環境、生態更與我們的生存息息相關,相關的綠色經濟、淨零碳排是一個環環相扣的關係,亦是不容錯過的商機。

永豐金證券在ESG基金的推動,從產品源頭將合作上手(基金公司)納入永續、盡職治理評估,簽署機構投資人盡職治理守則遵循聲明或關注責任投資原則PRI,並訂定ESG題材標的與規模三年擴增目標,積極廣納商品。目前上架符合歐盟永續金融規範(SFDR)第8條或第9條規定的境外基金逾千檔,主管機關認定為ESG基金的國內基金87檔,合計佔總上架基金比重達四成,而截至8月底止,ESG基金存量較去年年底大幅成長約三成。

為推廣永續投資理念,除了每年舉辦近百場ESG相關主題的教育訓練以強化員工對ESG投資價值與前景的專業知識外,永豐金證券兩年前建立豐投ESG官網設立ESG 基金專區,今年進行全新定義分類及優化改版,從永續國際趨勢、投資人需求,專業知識及產品交易,大幅降低一般投資人參與永續投資的門檻,不論是單筆或定期定額,小資族也可以快速了解及參與ESG浪潮所帶來的投資機會。

ESG 永豐金

延伸閱讀

台灣九成金融業在做ESG 滙豐:但僅24.2%自評具足夠能力

滿滿粉紅泡泡!桃園戶政登記結婚超好拍 920新人搶預約

台灣淨零人才不足! 7成憂專業不適用 甚至出現「3慌」

台翰 出貨逐步增溫

相關新聞

該買房否? 她自覺「要」:先畫靶再射箭…理財是前題需滾大資本

年輕人到底該不該買房,問了些身邊朋友也聽到不同聲音。

勞退難敵通膨!若「不工作就沒收入」這輩子別想退休了:趁早立刻學習投資

為什麼大多數的人退休卻越來越窮,但少數人卻是越來越有錢?這有幾個關鍵的差別性。

「美元保單」現在能買嗎…為何要選台幣? 她:用一份錢買兩種東西結果會是兩邊都只做一半

保險員跟問客戶:「你要買美元還是台幣?」...我很努力不要將「台幣」這二個字說出口!

丈夫死後才驚覺有遺產5千萬…但要繳高達300萬的稅! 專家:這方式只需繳約十分之一

黃先生過世後,太太向國稅局申請黃先生的財產清冊,才發現黃先生名下的財產高達5000萬...

首購買房最好就直接「買兩間」? 專家曝光三原因:一次到位降低風險

什麼是「首購族買第二間房子」?首購族連第一間房子都買得很吃力了,怎麼可能買第二間房子啦?

「刮刮樂」賺錢秘籍大公開? 他製作一圖表:看買一張平均「虧」多少!

請把刮刮樂當作「賭博」,基本上就是一個靠運氣的遊戲,過年小賭可以怡情,但千萬不要沉迷其中,想靠這個發財的人肯定會失望!⁡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。