快訊

OpenAI Sora衝擊波襲向大陸 燒出4把火跟中國孤島論

這算性騷擾了吧!安兪真「遭鹹豬手摸屁屁還滑過去」4秒影片瘋傳

黃國昌批陳建仁食安報告書面資料單薄「驚訝也失望」

亞太技術年會登場 陳其邁:高雄做新創最佳夥伴

「DevDays Asia 2023亞太技術年會」今天在高雄登場,市長陳其邁說,AI是產業轉型重要課題,將讓生成式AI產業應用加速落腳南台灣,鏈結國際。

活動由數位發展部產業署與台灣微軟主辦,數位發展部指導,今年主題為「AI聚能轉新局,生成造浪創未來」。陳其邁表示,感謝力挺高雄,微軟自高市府推動「亞灣智慧科技創新園區」就響應成為首批進駐的國際大廠,連續2年在高雄亞灣推動微軟新創加速器計畫。

陳其邁提到,微軟培育28家不同領域新創,成功媒合超過新台幣3億元以上商機,持續不斷引進新的技術在高雄落地,活絡創新能量。

微軟全球助理法務長及台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成表示,自2020年微軟宣布在台數位人才培育計畫至今,非常高興提早達成培育20萬產業數位人才的目標,這不僅顯示微軟對人才的投入,更是實踐對台灣的承諾。

施立成強調,DevDays Asia二度來到高雄,除了帶來生成式AI、GitHub與安全信任等議程,更首度加入開發者Lounge聊天吧,提供與微軟技術專家及社群大神面對面交流機會。

這次偕同南台灣產業合作夥伴現場展出落地案例,包含3家今年入選亞灣雲平台微軟新創加速器的新創廠商,展現南部地區創新活力與深厚科技能量,期待透過深度技術交流與精彩豐富的議程,真正達到「AI聚能轉新局,生成造浪創未來」。

經發局長廖泰翔表示,高雄過去鋼鐵、石化、螺絲等產業興盛,數位轉型是產業永續發展無法避免的課題,市府積極讓AI產業應用加速落地與傳統產業跨域合作。

AI 微軟 陳其邁

延伸閱讀

微軟攜手高市創3億產值 亞太技術年會連2年在高雄登場

托老也托少!高雄市首座老幼福利館啟用 位在這個行政區

高市協助台東加速災後復原 陳其邁:放榮譽假發加班費

影/陳其邁宣布重陽敬老禮金加碼500元 嘉惠42萬名長輩

相關新聞

4月電價 民生用電擬全面調漲…估1357萬戶家庭受影響

經濟部將於三月召開電價費率審議會,決定四月起全面調漲電價。據經濟部規畫,這次不僅工業用電的電價將大幅調升,一般民生用電、...

日股飆上34年新高 日圓暫時回升 民眾此時該如何投資

儘管日本的國內生產毛額(GDP)數據意外疲軟,使日本原本位居世界第三大經濟體的地位已拱手讓給德國,日本股匯16日雙雙上漲...

淡季不淡 1月出口連3紅

財政部昨天公布一月出口值三七一點九億美元,為歷年同月次高,較去年同期成長百分之十八點一、連三紅,為廿一個月來最大增幅,延...

1月CPI降至1.79% 物價仍有感

主計總處昨天公布一月消費者物價指數(CPI)年增率百分之一點七九,較上月大降○點九一個百分點,且降到百分之二的警戒線之下...

資深投行家觀察:台灣這城市是2023最大經濟奇蹟

2024注定是動盪的一年,世界各地的財富消漲,有的城市創造出新財富,有的城市逐漸沒落。

華郵:台工具機銷俄製武器 美指涉無人機、巨額交易

華盛頓郵報一日獨家報導,俄羅斯前年侵烏後,台灣針對出口俄國設限,但為俄國國防工業供貨的莫斯科「I Machine科技公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。