MSCI永續發展中心成立 台裔李宜玲出任創始負責人

MSCI在13日宣布成立 MSCI 永續發展中心,以協助資本市場發揮作用,創造永續價值,並應對氣候變遷等全球挑戰。中心創始董事兼主管將由台裔美籍李宜玲(Linda-Eling Lee)出任,她曾入選美國金融界100位最具影響力的女性。

MSCI指出,MSCI永續發展中心將利用 MSCI 在投資行業累積的經驗和專業知識,推動金融業、學術界、政府、非政府組織、智庫及各行各業之間的合作,並助力縮小在制定戰略過程中所涉及的資料、分析、政策和行動之間的差距。 無論是推動業界再生能源經濟轉型,或是應對其他長期風險,都需要資本市場生態圈的通力合作。

MSCI永續發展中心可提供相關支援,促進多方合作。這些支援包括提供資料和專業知識、共同探索全新方式、推薦有助決策的研究、搭建思想交流的平台。中心將為學術研究人員及政策制定者,提供投資者決策時所採用的永續資料、指標與模型。

MSCI永續發展中心計畫與史丹佛大學商學院等頂尖學術機構合作,舉辦培訓,進而幫助研究人員及學生了解這些資本配置指標如何設定和投入實際應用,以便在永續資料領域快速發展中常保優勢。

MSCI 董事長兼執行長費南德斯(Henry Fernandez)表示,氣候變遷等全球挑戰,無法單靠政府、企業、非政府組織,或多邊組織等任何一方獨自解決。最有意義的解決方案均需要某種形式的跨界合作。MSCI永續發展中心將廣泛彙集具有互補優勢和專業知識的專家,並協助他們將資料分析所得到的構想,轉化為實際行動,發揮影響力。

MSCI 永續發展中心負責人李宜玲曾為 MSCI 全球 ESG 和氣候研究部主管,建立永續領域頂尖的研究團隊,對於永續價值和投資風險的長期驅動因素有深入的研究。在 ESG 和永續發展領域,她是備受肯定的領導人物與思惟領袖,曾入選美國金融界 100 位最具影響力的女性。

李宜玲表示:「我們非常高興能與投資者、學術界、政策制定者、非政府組織和各行各業攜手合作,通過運用 MSCI 在衡量財務和非財務價值方面的創新經驗,讓資本市場對於如何促進永續價值,有更深的認識。」

MSCI 資本市場

延伸閱讀

生產力中心 赴韓交流ESG

MSCI調整盤後生效 法人:台股提防尾盤震盪

MSCI第3季權重調整 台股明天恐出現甩尾效應

00878果不其然將「這檔」納入成分股! 專家:AI濃度更高了

相關新聞

彭金隆:留財引資 投資台灣

行政院日前宣布要啟動打造台灣成為「亞太資產管理中心」的計畫,金管會主委彭金隆表示,未來執行計畫將以「留財為主」、「引資為...

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐揭示八大重點

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐提出八大重點。兆豐銀說明,依據日本央行公告,新版日圓已自今年7月3日起流通使用,日本...

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。