快訊

下班雨勢升級!15縣市豪雨、雷雨齊轟 1地「災防告警」恐發生暴雨

前天就逃到台北!市府對殺人未遂犯無明確回應 議員喊話蔣萬安收心

基隆殺人未遂犯從醫院逃到台北!搭1579公車「南京、三民路口下車」

2024年請假攻略來了…補班僅剩一日!「 拿3換9天」小過年到手

上班族示意圖。來源/ingimage
上班族示意圖。來源/ingimage

2024行事曆公布啦!由於今年補班補課日多達6天,也讓明年的連假行事曆受到許多民眾關注,而若對照行政院人事行政總處最新公布的新聞稿可知,2024年總放假天數為115天,3天以上的連續假期只剩下4次,補班次數也只有1次。

至於2024農曆過年可以放幾天,以及2024上班族請假攻略,就讓《518職場熊報》小編繼續來為你介紹該怎麼善用特休天數,來安排明年的休假吧!

2024行事曆出爐!連假有哪些?農曆過年放幾天?一次看

依照人事總處最新核定公布的「2024行政機關辦公日曆表」,明年3天以上的連假包括:元旦3天、農曆春節連假7天、清明節4天、端午節3天。相較今年多達8個3天以上的連假,明顯少了許多假期。詳細放假日期可對照下表:

2024年國定假日一覽表

元旦(開國紀念日):12/30(六)、12/31(日)、1/1(一),連休3天。

農曆春節:2/8(四)至2/14(三),連休7天,需補班1天。

228紀念日:2/28(三),僅休1天。

兒童節及清明節:4/4 (四)至4/7 (日),連休4天。

五一勞動節:5/1(三),僅休1天。(只限於適用勞基法的勞工朋友才能放假)

端午節:6/8(六)至6/10(一),連休3天。

中秋節9/17(二),僅休1天。

國慶日:10/10(四),僅休1天。

2024補班日、請假攻略先記下來!農曆春節「請3天爽放12天」

另一方面,也因為今年連假與補班天數相較往年明顯頻率增加,被不少上班族形容成「補班地獄」,行政院人事總處也做出修正,將明年(2024年)整年度調整成只有一個補班日。

對此,就有鄉民發文表示:「明年雙十國慶在禮拜四,中秋節則在禮拜二,成為卡在平日單獨一天的假日,會不會到時候又有人開始吵,為什麼這些節日沒連假了?」

事實上,若想運用這些國定假日形成連續假期,大家不妨參考下方的「2024請假攻略」來安排特休假,最多還能請3天連休12天,成功讓休假天數一次翻倍!

2024年請假攻略

農曆春節:請3天特休,連休12天(請2/5~2/7,休2/3~2/14)。

228紀念日:請前面或後面2天,可休5天(請2/26、2/27或2/29、3/1,休2/24~2/28或2/28~3/3)。

兒童節及清明節:請3天可連休9天(請4/1~4/3,休3/30~4/7)。

中秋節:請1天休4天(請9/16,休9/14~9/17)。

國慶日:請1天休4天(請10/11,休10/10~10/13)。

2024年補班日

2/17(六)需補班一天,為補農曆春節的7天連假,是2024全年唯一一天的補班日。

加碼分享!2024總統大選投票日、寒暑假日期搶先看

最後,看完了以上提到的2024連假行事曆與請假攻略,小編這邊也要額外分享一下,各位爸爸媽媽最關心的學校行事曆。

同時,明年1月份也將迎來「總統副總統及立法委員」大選之日,大家不妨先將明年重要的日子記下來,若有要安排出國旅遊的朋友,也可以盡早訂機票、安排規劃喔!

2024總統大選投票日:1/13(六)。

2024寒假:1/20(五)~ 2/15(四),總共放27天, 2/16(五)為開學日。(適用於高中以下學校)

2024暑假:6/29(六)~8/29(四),總共放62天。(適用於高中以下學校)

2024連假行事曆如圖片,上班族出國請假之前必看!(圖片來源/518職場熊報 小編製圖)
2024連假行事曆如圖片,上班族出國請假之前必看!(圖片來源/518職場熊報 小編製圖)

◎本文獲「518職場熊報」授權轉載,原文:2024行事曆搶先看!連假有哪些、過年休幾天?最新請假攻略一次看懂;未經同意禁止取用轉載。

2024大選 中秋節 國慶 春節 清明節 行事曆 補班日

相關新聞

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

遭學者指北部供電不足 台電反擊:如果是這樣,怎麼會只有桃園事故多

針對有學者稱桃園饋線跳脫造成停電主因為供電不足,台電澄清,已多次強調配電事故和電源不足是2個獨立問題,外界不應混為一談,...

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

【重磅快評】台灣能源轉型卡關了?

時序過了立夏,霧季接近尾聲,日照時間增加,照理說供電應該趨於穩定,但現況不然,無預警停電頻率增加,民眾的不便明顯增加,根...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。