台北航太展 開展倒數,3大亮點搶先看!

由外貿協會主辦的「台北國際航太暨國防工業展(TADTE)」為全臺唯一涵蓋國防、航太、無人系統載具產業專業展,將於2023年9月14-16日在南港展覽1館隆重登場,共計來自10國近300家企業參展,展覽規模近千個攤位,為國內外業者、政府機構和學術界提供最佳的洽商和交流平台。目前已有超過40國買主預登參觀,預期今年將吸引超過5萬人次國內外業者參觀。

2019年開幕典禮現場直擊。 圖/外貿協會 提供
2019年開幕典禮現場直擊。 圖/外貿協會 提供

亮點1.七大主題館,集結產業界頂尖廠商

本屆TADTE獲國防部、國家太空中心、航太公會、亞創中心、玩具槍協會、美國在台協會以及捷克臺灣商會的大力支持,分別以產業主題館方式呈現,包括國防館、台灣太空形象館、航太產業館、亞創館、玩具槍產業專館、美國館、捷克館等7大主題館,展示內容涵蓋軍事設備、低軌道衛星及地面設備、航太關鍵零組件、無人系統載具、擬真玩具槍等產品與服務。

上屆(2019年)展覽盛況。 圖/外貿協會 提供
上屆(2019年)展覽盛況。 圖/外貿協會 提供

亮點2.TADTE專業論壇,洞察國際產業發展動向

若想深入了解國防航太產業的最新發展現況及未來趨勢,絕不能錯過展覽期間舉行的航太產業論壇(TADTE Forum),主辦單位外貿協會特邀國內外專家和業者業者,如AUVSI執行長Brian Wynne及工研院副所長分享全球無人載具的市場概況。此外,美國在台協會及漢翔等指標大廠將分享進入國際市場的法規與實戰經驗,而經濟部航太小組及財團法人金屬工業發展中心將說明太空產業的趨勢與應用。

TADTE系列論壇 每場席次有限,立即報名

延續上屆(2019年)好評,今年新品發表會廠商報名踴躍!
延續上屆(2019年)好評,今年新品發表會廠商報名踴躍!

亮點3. 精彩不停,玩轉嶄新活動的無盡魅力

今年的展覽期間,還規劃有多元周邊活動。其中包含「達人講堂」,將由軍事領域知名網紅分享他們在國防軍事領域的精彩故事,以及高達42場的廠商「新品發表會」。此外,展期間將提供「主題導覽」,讓參觀者有機會深入了解廠商陳展的重點產品。本展於玩具槍產業專區另規劃有「Airsoft射擊體驗」,讓參觀者近距離體驗擬真槍的刺激和真實感。

2023台北國際航太暨國防工業展開展倒數中,千萬別錯過這個難得的機會,探索國防航太產業的最新技術與發展趨勢。立即至展覽官網預先登記參觀,展期間憑QR Code即可輕鬆入場,欲獲得更多展覽訊息,歡迎至官網查看。

相關新聞

核三將除役 周邊4鄉鎮挺延役

陪伴屏東縣恆春半島四鄉鎮居民近四十年的核三廠,一、二號機將在七月及明年五月相繼停機除役,電廠周邊的四名鄉鎮長,不分政黨均...

旅宿業者憂心 缺工仍難解決

勞動部計畫鬆綁僑外生畢業留台就業相關規定,其中一項是開放讓旅宿業適用「留用外國中階技術人力產業」,盼解決缺工問題,不過旅...

AI需求帶動進出口表現好轉 5月景氣估再亮黃紅燈

國發會將在27日發布5月景氣燈號。在AI需求強勁帶動下,各項經濟指標多呈穩定復甦態勢,預期5月景氣燈號可望維持代表「趨熱...

每周一勢/工業及服務業職缺達24.4萬個

主計總處統計,因人工智慧、高效能運算等新興科技應用需求日增,國內消費動能暢旺,各行業職缺數多呈增加,2024年2月底工業...

台灣168/外資在台投資近8.8兆元

據金管會公告,2024年5月外陸資淨匯入117.2億美元,約折合新台幣近3,800億元(以5月底台幣對美元收盤價32.4...

恆春落地生根 催生核三女婿

核三廠即將功成身退,將大半生獻給核三廠的資深員工,不僅驕傲和核三一起為台灣拚經濟,近半世紀來也默默帶動恆春鎮的經濟發展,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。