快訊

520後房市爆熱掀搶房 賴政府打炒房可能從新青安下手?

長榮空巴A330-200將退役 當年首創躺平桂冠艙與機上互動娛樂系統

南市私幼爆集體不當體罰 教局:12名幼童被巴頭、搧打及強灌食

商總許舒博:協助服務業拚外銷 開拓國際市場新藍海

全國商業總會於今(10)日召開第十一屆第三次會員代表大會,由理事長許舒博(中站立者)主持。記者魏鑫陽/攝
全國商業總會於今(10)日召開第十一屆第三次會員代表大會,由理事長許舒博(中站立者)主持。記者魏鑫陽/攝

全國商業總會於今(10)日召開第十一屆第三次會員代表大會,立法院游錫堃院長、商總王金平名譽理事長、國民黨團謝衣鳳書記長、民眾黨團邱臣遠總召等貴賓蒞臨致詞,會員代表亦出席相當踴躍。商總理事長許舒博表示,將全力協助服務業拚外銷,開拓國際市場新藍海。

許舒博指出,本次商總會員代表大會是疫情解封後的第一次大會活動,我國自去年10月邊境打開後,內需產業終於迎來曙光,力拚復甦,對內,商總除全力協助產業重振雄風,加快復甦的腳步外,對外也積極組團出訪找商機,拓展國際市場。

感謝政府長官對商業總會多方支持與指導,以及全體理監事及會員代表通力合作,落實會員服務,為產業發聲,推動商總朝向多元發展,表現受到各界肯定。

許舒博表示,服務業是台灣經濟活動的主體,總產值占全部比重超過6成,就業人口比例高達6成,是推動台灣經濟成長的重要引擎。近年來受到新冠肺炎疫情、俄烏戰爭、物價通膨等影響,為企業帶來諸多不確定性與經營壓力,也造成服務業成長動能幾乎熄火。

許舒博說,自去 (2022) 年國門解封後,商總首先帶領34家食品企業拓銷團前往韓國各大通路,創下620萬美元的佳績。今 (2023) 年3月,以「重啟會談,恢復兩岸文化旅遊交流」為目標,帶團拜會大陸相關經貿單位,協助解決觀光旅遊、農漁特產品、食品流通、金融及老店營運發展問題,獲得大陸有關單位正面回應。

今年8月底,商總將帶團前往東歐三國—波蘭、捷克與立陶宛,及11月底前往中東三國—約旦、阿曼及沙烏地阿拉伯,為我服務業者打開新藍海,拓展更多元之國際市場。

他進一步表示,本會秉持合作互惠之精神,除持續組團前往海外拓展市場外,也積極協助國外企業來台開拓市場,如今年3月的新加坡簡單集團,及6月由立陶宛農業部次長帶領的食品團,商總皆積極協助在台辦理對接交流會,引進優質的國外產品,豐富我國內需市場。

許舒博強調,今年是服務業重振雄風的一年,身為商總理事長,協助解決會員企業經營問題及推動產業發展是責無旁貸的使命,除了協助產業站穩內銷市場外,商總也將全力佈建全球商貿網絡,帶領服務業力拚外銷,大步開拓國際市場新藍海,推動台灣經濟跳躍式成長。

外銷 疫情 許舒博

延伸閱讀

商總會員大會 許舒博再籲兩岸觀光解封

台港策進會委商總許舒博 組台灣食品團赴港開拓市場

執意退黨被苦勸...謝典林聲明「壓了7天」才釋出 卻被胞姊謝衣鳯搶先曝光

謝典林退黨引震撼 新北議長蔣根煌:他沒說不支持侯友宜

相關新聞

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

遭學者指北部供電不足 台電反擊:如果是這樣,怎麼會只有桃園事故多

針對有學者稱桃園饋線跳脫造成停電主因為供電不足,台電澄清,已多次強調配電事故和電源不足是2個獨立問題,外界不應混為一談,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。