快訊

中正一分局傳槍響 37歲警頭部外傷意識不清送醫

特斯拉被老謝說完「大勢已去」卻飆漲…真有其指標?專家曝8點原因

這地震警報APP也是高中生做的!全台放破百個地震儀偵測、跟氣象署簽約 網讚:我要贊助

安克生醫攜手美國史丹佛 呼吸中止症合作成果發表吸睛

睡眠呼吸中止症已成21世紀新文明病,長期深耕睡眠領域的安克生醫(4188)今(18)日表示,該公司持續致力於提高檢測可近性,協助臨床早期發現、精準治療。美國三大醫學中心的史丹佛睡眠中心,日前於線上研討會分享與安克生醫的合作成果,有效預測患者罹患中重度睡眠呼吸中止症風險,並提供臨床醫師後續手術寶貴建議。

美國史丹佛睡眠中心的 Dr. Stanley Liu 醫師,於線上研討會中發表「探討喉部超音波與睡眠研究的未來性」,同時分享安克生醫與史丹佛完成的為期兩年、收案近200人的國際臨床合作案,該成果已於今年獲全球耳鼻喉領域排名第一的醫學期刊《JAMA Otolaryngology》刊出,並獲登於官網首頁。

Dr. Stanley Liu 醫師表示,臨床發現,相較於傳統的檢測方式,以超音波智慧睡眠檢測觀察受測者的上呼吸道解剖結構,能看得更為深入,且透過分析舌部軟組織的組成與組織質地,能預測罹患中重度阻塞型睡眠呼吸中止症 OSA 的風險,準確率高達九成,此外,觀察到的組織與結構等相關訊息,同時也能提供耳鼻喉科醫師,作為後續手術治療時有用的評估資訊。

安克生醫舉辦的線上研討會,國內外醫師、專家共襄盛舉。台灣睡眠醫學學會理事長周昆達表示,超音波是種具即時性、操作快速地診斷方式,從診斷、治療、篩檢到應用,很值得深入探討,周理事長強調,全球有十億人口患有睡眠疾病,如何及早找出患者,減少他們生活品質上的減損,進而增進生活福祉,是現代醫學很重要的任務。

安克生醫總經理李伊俐表示,安克生醫與史丹佛的合作成果,證明了超音波智慧睡眠檢測是阻塞型睡眠呼吸中止症的快速評估利器,同時擴大臨床治療上的應用,增添產品價值,此次研討會也獲得數百名醫師、專家的高度肯定與正面反饋,讓醫師在臨床診斷上如虎添翼,有助於達到早期發現與精準治療的結果。

安克生醫 醫師

延伸閱讀

從亞洲到歐美 極端高溫、野火和暴雨正肆虐全球

拼多多旗下跨境電商Temu在美控告SHEIN違反美反壟斷法

川普批台灣:搶走美國半導體業工作 我們早該阻止他們

美國務卿證實賴清德將過境 籲北京勿藉故挑釁

相關新聞

求問「工作快樂還是前途要緊」? 兩派網友吵翻了

「究竟該選擇快樂工作還是前途要緊?」,日前有網友上網求問自己正面臨兩難中,目前擔任科技業PM,薪水、職位、發展性都是符合...

漁電共生亂象…假養殖真種電 納骨塔也不放過

台南市太陽能光電發展迅速,光電裝置容量全國第一,發電量也提前達標,但沒限制開發也遭受批評,認為破壞環境,影響居民生活;議...

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

準總統賴清德的閣揆人選,一度傳出由和碩聯合科技董事長童子賢接任。童子賢今天於台北榮總大師講堂演講「台灣產業發展與世界趨勢...

停電之亂 桃園民怨…3萬戶受影響

桃園市最近五天八度停電,超過三萬用戶受影響,「停電之亂」引發龐大民怨,許多市民紛紛詢問如何購買發電機或不斷電系統。有桃園...

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。