快訊

全台有感!花蓮2時11分地牛又翻身 規模5.6 最大震度3級

陳琬惠指政府為賴清德「房價在降」滅火 急丟囤房稅2.0

民眾黨立委陳琬惠。聯合報系資料照
民眾黨立委陳琬惠。聯合報系資料照

民眾黨立委陳琬惠今天表示,民進黨總統參選人賴清德日前稱「房價在降」引發民怨,主管國家住宅政策的內政部長花敬群昨天繼續護航,稱「房價整體漲勢已經趨緩」民進黨政府根本一直在欺騙台灣人民。

陳琬惠指出,依內政部統計,2023年第1季全國住宅價格指數為128.85,較上季上漲1.05%,創歷史新高;2023年第1季全國房價所得比為9.72,與前一季9.61相較,也是上漲,達歷史次高,批花敬群「到底是看不懂數據,還是為了護航賴清德什麼鬼話都講得出來?」

陳琬惠指出,財政部囤房稅2.0版本僅預估影響36萬戶、增加26億稅收,換算下來囤房戶平均每戶多負擔7200元,對於嚇阻囤房炒作效果十分有限。

陳琬惠說,過去七年多,民進黨多次將囤房稅倡議的主張汙名化,直到選舉前,之前說的推託之詞全部不見;為了緩解人民怒火,緊急丟了一個效果有限的囤房稅2.0的版本,完全是政治考量大於專業考量。

陳琬惠表示,囤房稅2.0版本根本還沒送進立法院審議,只是財政部7月6日在行政院會上報告,更別說正式實施,花敬群卻說「實價登錄、紅單納管、修正平均地權條例、實施囤房稅2.0等,用2年時間把大量回流資金所拱起來的泡沫,進行另一次壓制;這2年政府動作相當迅速的,炒房問題應該已經不見,預期房價上漲的力道也非常薄弱,甚至預期房價下跌。」講的好像已經開始開徵,請不要欺騙民眾。

囤房稅 民進黨 花敬群 賴清德 陳琬惠

延伸閱讀

【重磅快評】走入白宮或世界承認?賴神與柯P空中超越賽

出席台灣卓越盃咖啡頒獎典禮 賴清德:開啟台灣農業另個春天

咖啡奧斯卡頒獎 賴清德現場學手沖

【重磅快評】賴清德沿路丟槍 怎能怪藍營撿槍呢?

相關新聞

漁電共生亂象…假養殖真種電 納骨塔也不放過

台南市太陽能光電發展迅速,光電裝置容量全國第一,發電量也提前達標,但沒限制開發也遭受批評,認為破壞環境,影響居民生活;議...

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

準總統賴清德的閣揆人選,一度傳出由和碩聯合科技董事長童子賢接任。童子賢今天於台北榮總大師講堂演講「台灣產業發展與世界趨勢...

停電之亂 桃園民怨…3萬戶受影響

桃園市最近五天八度停電,超過三萬用戶受影響,「停電之亂」引發龐大民怨,許多市民紛紛詢問如何購買發電機或不斷電系統。有桃園...

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。