快訊

美式跟拿鐵哪個比較傷胃?每早一杯咖啡「少做1件事」竟致胃潰瘍

通膨警報解除?6月CPI漲1.75% 為二年多來新低

行政院主計總處今(6)日公布6月消費者物價指數(CPI)年增率為1.75%。(聯合報系資料庫)
行政院主計總處今(6)日公布6月消費者物價指數(CPI)年增率為1.75%。(聯合報系資料庫)

行政院主計總處今(6)日公布6月消費者物價指數CPI)年增率為1.75%,較5月下降0.27個百分點,漲幅是二年多來新低,也是23個月以來首度跌破2%通膨警戒線。但,今年1~6月平均CPI年增率仍較上年同期漲2.32%。

另外,6月17項重要民生物資CPI年增率4.47%,指數雖有回落但仍在高檔,且6月核心CPI年增率漲2.61%,較5月2.58%還高,民眾對物價上漲的感受依舊深刻。

CPI 消費者物價指數

延伸閱讀

新北6月交易棟數減少5.3% 房仲:交易、供給量都減少

物價指數走緩 歐洲通膨可有轉機

住展:6月風向球維持綠燈 市況呈平盤游移

早餐店寒酸漢堡賣70元 網轟「通膨失控」:不如吃麥香雞配可樂才50

相關新聞

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

【重磅快評】台灣能源轉型卡關了?

時序過了立夏,霧季接近尾聲,日照時間增加,照理說供電應該趨於穩定,但現況不然,無預警停電頻率增加,民眾的不便明顯增加,根...

4月出口低於預期但連6紅 近期展望如下了雨綠肥紅瘦

財政部今(8)日公布4月海關出口統計,4月出口374.8億美元,較上月減 10.4%,較上年同月增4.3%,雖相比去年同...

賴清德出席工總理監事交接 理事長潘俊榮首提:建議政府考慮核能

工業總會今舉行理監事交接,準總統賴清德也應邀出席,新任理事長潘俊榮表示,工總與政府應該一起為企業界、產業界解決問題,而目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。