快訊

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

桃園龍潭小人國中午突停電!遊客小朋友大驚 業者回應了

中華電信Q3擬定未來加薪計畫 加薪幅度將優於公務員

副總統賴清德(中)上午午應邀出席中華電信舉辦的「中華電信27週年績優人員表揚大會」,代表頒獎表揚十大傑出從業人員及𠎀出經營管理人員獎項,並與交通部長王國材(左五)、董事長郭水義(右五)和得獎員工合影。記者黃義書/攝影
副總統賴清德(中)上午午應邀出席中華電信舉辦的「中華電信27週年績優人員表揚大會」,代表頒獎表揚十大傑出從業人員及𠎀出經營管理人員獎項,並與交通部長王國材(左五)、董事長郭水義(右五)和得獎員工合影。記者黃義書/攝影

中華電信董事長郭水義今(30)日指出,過去6年來,中華電信有4次加薪,而今年他接任董事長之後,也會持續照顧員工權益和福利,他承諾,今年中華電信將會研擬未來加薪計畫,且加薪幅度將優於公務員,預計第三季開始討論。

中華電信今日舉行27周年績優人員表揚大會,副總統賴清德、交通部長王國材均出席頒獎典禮。

中華電信從1996年進入民營化時代,至今已27年,中華電信ADR(美國存託憑證)也在20年前成功赴美掛牌;郭水義說,時任民進黨立院總召的賴清德幫了大忙,協助中華電信在美掛牌,這也讓中華電信順利完成民營化。

郭水義指出,中華電信近幾年積極吸引人才加入,未來也會培育電信人才,加速資通產業發展,希望帶動各行各業成長;未來,中華電信將朝永續發展為基礎的國際標竿企業、數位生態系統賦能者的領導品牌、超越兆元市值的頂尖企業等三大願景邁進。

賴清德致詞時回憶,20年前,中華電信申請到美國紐約證交所上市,當時,他擔任執政黨立院黨團幹事長,請黨團同仁協助中華電信民營化法制作業程序,後來,他也被行政院賦予重責大任,代表黨團跟中華電信工會成員進行座談,工會成員雖也曾上街頭抗議,但最後他們為了公司長遠利益,放下個人堅持,才讓公司順利民營化。

賴清德指出,不管是過去的國營化公司,還是如今的民營化、國際化公司,中華電信都是一家具有未來性的公司,尤其,5G應用時代已經來臨,希望中華電信能協助國內產業和中小企業順利數位轉型,做到區域數位平權、民眾數位平權、企業數位平權、產業數位平權等目標,讓台灣在國際上更有競爭力。

中華電信 加薪 賴清德

延伸閱讀

中華電郭水義:研擬加薪幅度超越公務人員

Kolas捲不倫戀丟官 謝龍介批賴清德兩套標準:「他」外遇還升官

Kolas不倫戀私人領域不過問? 隨扈妻二度喊話要賴清德回應

批行政院兌現賴清德支票 王鴻薇:納稅錢用來選舉的嗎

相關新聞

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

準總統賴清德的閣揆人選,一度傳出由和碩聯合科技董事長童子賢接任。童子賢今天於台北榮總大師講堂演講「台灣產業發展與世界趨勢...

停電之亂 桃園民怨…3萬戶受影響

桃園市最近五天八度停電,超過三萬用戶受影響,「停電之亂」引發龐大民怨,許多市民紛紛詢問如何購買發電機或不斷電系統。有桃園...

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。