快訊

神秘產品概念在Apple總部發酵!蘋果考慮推出「智慧戒指」等3款穿戴裝置

巨人軍來台/巨人正式公布訪台豪華陣容 坂本勇人、菅野智之確定出征

尖叫!宇多田光無預警宣布台北開唱 海外首演獻台灣

美時5月營收13.22億元、年增51.8% 前五月年增56.3%

跨國特殊學名藥美時(1795)今日公布2023年5月自結合併營收為新台幣1,321,517仟元,較去年同期成長51.8%;截至5月底累計自結合併營收為新台幣7,862,593仟元,較去年同期成長56.3%。

美時表示,5月的營收佳績歸功於各市場布建的多元的產品組合策略奏效,亞太市場需求穩健,與去年同期相比,營收成長18%。由於全球外銷市場對血癌用藥Lenalidomide的強勁需求,及戒毒癮藥buprenorphine/naloxone的銷量提升,亞太以外的全球外銷市場合併營收成長150%。

美時另一個血癌用藥Pomalidomide(Pomalyst的學名藥)5月在加拿大取得藥證,Pomalidomide被廣泛用於多發性骨髓瘤,可提供給使用過lenalidomide患者的二線治療用藥。此次取得核准,將更加鞏固美時於口服腫瘤治療領域的產品組合,並開始啟動Pomalidomide在全球非專利限制國家的出貨契機。

美時近年積極轉型為多元複合式藥廠,由學名藥的研發生產銷售出發,朝向品牌藥、學名藥、505(b)2和新成分新藥的多元產品組合,持續推升公司在全球業務拓展的腳步,創造營運綜效。

美時的創新產品組合近期將添一員,引進治療有自殺傾向躁鬱症患者之藥品NRX-101,在與美國NRx製藥、及美國艾威群公司旗下專注中樞神經科藥品開發的子公司Almatica合作下,美時將致力於開發、生產和商業化此具潛力的突破性療法,以滿足需要更佳治療方法的自殺傾向躁鬱症患者需求。

美時表示,NRX-101是由D-cycloserine 與Lurasidone固定劑量組合的專利口服藥物。2022年以Latuda品牌銷售的Lurasidone,全球銷售額超過40億美元。

學名藥 營收 美時

延伸閱讀

廣達、和碩5月營收寫今年低點 仁寶月增5.4%

全球航空客運旺!長榮航5月客運營收創新高 年增逾13倍

長榮海運5月營收229億元、月增2.6% 預估第2季營收回穩

和大5月營收6.31億元 創同期次高

相關新聞

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

台泥1月營收72.38億元,年減1.19%,成績如何?我認為不如預期,此時中國水泥市場仍未見復甦。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。