快訊

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

韓國瑜召集立院朝野取得共識 周五邀陳建仁食安專案報告

獨/教室不給用!台體大學生控校方為賺錢毀約來陰的 80人揚言休學

中美晶與日立冷氣攜手 打造台灣空調業界最大太陽能光電場域

中美晶與日立冷氣攜手,  打造台灣空調業界最大太陽能光電場域。圖/中美晶提供
中美晶與日立冷氣攜手, 打造台灣空調業界最大太陽能光電場域。圖/中美晶提供

中美晶(5483)集團響應政府發展再生能源政策,與日立冷氣合作建置太陽能系統,攜手打造台灣空調業界最大太陽能光電場域,由中美晶建置與維運太陽光電系統,提供用電大戶解決方案,不僅活化日立冷氣桃園廠區空間,更增加創造綠電效益。今(1)日舉行啟用儀式,見證中美矽晶與日立冷氣共同實踐節能減碳的企業社會責任,中美晶也將持續建構綠能科技與創造潔淨能源,為環境永續貢獻心力。

中美晶表示,與日立冷氣桃園工廠共同合作,利用廠區屋頂及停車場等空間建設太陽能光電面板,總裝置容量達到9.6百萬瓦(MW),一年總發電量將近1,086萬度,可供應約3,000戶家庭一年的用電,相當於28,000台2.8kW冷氣機持續運轉1年,每年的節碳效益可達5,513公噸。

中美晶進一步指出,集團深耕綠色能源多年,藉由此合作案,與日立冷氣共同打造台灣空調業界單一最大太陽能光電場域。不僅電池、模組都在台灣生產,案場也於台灣建置,降低每一個生產環節的碳足跡,從源頭開始減碳;在地的解決方案可有效縮短供應鏈、建構能源自主性,更強化台灣的能源本土產業鏈的韌性。

此外,台灣的製造業實力聞名於世,其能源消耗也相當可觀。根據政府規範,用電大戶須設置 10 % 以上的綠能設備,如何滿足政府要求並維持穩定生產,是許多製造業者的共同課題。中美矽晶事業版圖不斷拓展,從材料提供者延伸至光電案場並從事維運管理,近年更跨入綠電開發及銷售等領域,成為綠能解決方案的提供者,同時也是客戶滿足綠色用電規範的可靠夥伴,將持續以穩定的能源供應為台灣的經濟發展奠定堅實基礎。

中美晶 冷氣 太陽能

延伸閱讀

榮耀再現!Panasonic獲頒信譽品牌5座白金獎

綠電怎買?如何碳排查?2022陽光行動電子書不藏私解說

空調業界唯一雙白金 日立冷氣凍結洗淨2.0+節能新指標

限量100張!萊爾富推超商獨家「東元家電分離壁掛室內機保養券」

相關新聞

4月電價 民生用電擬全面調漲…估1357萬戶家庭受影響

經濟部將於三月召開電價費率審議會,決定四月起全面調漲電價。據經濟部規畫,這次不僅工業用電的電價將大幅調升,一般民生用電、...

日股飆上34年新高 日圓暫時回升 民眾此時該如何投資

儘管日本的國內生產毛額(GDP)數據意外疲軟,使日本原本位居世界第三大經濟體的地位已拱手讓給德國,日本股匯16日雙雙上漲...

淡季不淡 1月出口連3紅

財政部昨天公布一月出口值三七一點九億美元,為歷年同月次高,較去年同期成長百分之十八點一、連三紅,為廿一個月來最大增幅,延...

1月CPI降至1.79% 物價仍有感

主計總處昨天公布一月消費者物價指數(CPI)年增率百分之一點七九,較上月大降○點九一個百分點,且降到百分之二的警戒線之下...

資深投行家觀察:台灣這城市是2023最大經濟奇蹟

2024注定是動盪的一年,世界各地的財富消漲,有的城市創造出新財富,有的城市逐漸沒落。

華郵:台工具機銷俄製武器 美指涉無人機、巨額交易

華盛頓郵報一日獨家報導,俄羅斯前年侵烏後,台灣針對出口俄國設限,但為俄國國防工業供貨的莫斯科「I Machine科技公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。