快訊

彰化小學生三姊弟過馬路遭撞!大姊今生日卻跟死神拔河

翻轉!元宵節後「3生肖」運勢飆升 福澤無邊、錢財富貴擋不住

閨密變小姑!她怨婚後「原形畢露」12年友誼破裂 網不挺:回家當公主

陳建仁重申 政府非核家園立場未變

有關副總統賴清德遭質疑非核家園政策轉變,行政院長陳建仁今(30)日重申,政府非核家園的決心是完全沒有改變,政府也會透過各個管道從各個能源生產的方式來加以整合,也會完全專注到安全性及充裕性,所以我們會來確保台灣在緊急狀況下,能源供應的穩定還有安全。

陳建仁今日出席產業自律反詐騙宣導系列活動記者會時被問及有關核能相關議題時,陳建仁指出,昨天已經說明得很清楚,政府非核家園的決心是完全沒有改變,政府也有鑑於能源的重要性,所以不斷地透過減煤、增氣、展綠跟非核的步驟來擴大台灣能源的來源,也希望能夠確保台灣能源的安全。對於非核家園,如果說在這個緊急狀況,或者是碰到嚴重天災的時候,政府也會透過各個管道從各個能源生產的方式來加以整合,也會完全專注到安全性及充裕性,所以我們會來確保台灣在緊急狀況下,能源供應的穩定還有安全,請國人放心。

另外,新北市長侯友宜拋出核能是他的選項,被質疑核廢料存放問題,對此,陳建仁也說,正因為核廢料的處理是相當地困難,所以很多國家就透過擴展再生能源的方式,而不是以增加、新設核電廠的方式來供應能源。現在侯友宜提出來要使用核能,他自己也說過,核廢料沒有辦法處理的時候,就沒有辦法使用核能,所以在這裡如果現在侯友宜要恢復使用核能的話,我想他需要好好地跟大家說明清楚,到底核廢料應該要怎麼樣處理,這才是一個認真、負責任的態度。

核廢料 核能 非核家園

延伸閱讀

郭台銘、柯文哲、賴清德齊聚金門 侯友宜:未來會找時間去

侯友宜「核能是我的選項」陳建仁:說清楚核廢料怎處理

侯友宜再度出手!高雄左楠藍營立委人選整合成功

侯友宜6月8日將赴政大演講 打破怯戰校園傳聞

相關新聞

4月電價 民生用電擬全面調漲…估1357萬戶家庭受影響

經濟部將於三月召開電價費率審議會,決定四月起全面調漲電價。據經濟部規畫,這次不僅工業用電的電價將大幅調升,一般民生用電、...

日股飆上34年新高 日圓暫時回升 民眾此時該如何投資

儘管日本的國內生產毛額(GDP)數據意外疲軟,使日本原本位居世界第三大經濟體的地位已拱手讓給德國,日本股匯16日雙雙上漲...

淡季不淡 1月出口連3紅

財政部昨天公布一月出口值三七一點九億美元,為歷年同月次高,較去年同期成長百分之十八點一、連三紅,為廿一個月來最大增幅,延...

1月CPI降至1.79% 物價仍有感

主計總處昨天公布一月消費者物價指數(CPI)年增率百分之一點七九,較上月大降○點九一個百分點,且降到百分之二的警戒線之下...

資深投行家觀察:台灣這城市是2023最大經濟奇蹟

2024注定是動盪的一年,世界各地的財富消漲,有的城市創造出新財富,有的城市逐漸沒落。

華郵:台工具機銷俄製武器 美指涉無人機、巨額交易

華盛頓郵報一日獨家報導,俄羅斯前年侵烏後,台灣針對出口俄國設限,但為俄國國防工業供貨的莫斯科「I Machine科技公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。