快訊

連3天以涉台因素對美反制 陸制裁12家美軍工企業

2024連假減少 經長:放假總天數不變、不影響內需

明年3天以上連續假期只剩4個,外界關切連假減少是否影響內需。圖/聯合報系資料照片
明年3天以上連續假期只剩4個,外界關切連假減少是否影響內需。圖/聯合報系資料照片

行政院拍板明年3天以上連續假期只剩4個,外界關切連假減少是否影響內需。經濟部王美花今天出席電電公會會員大會受訪指出,整體放假天數不變,對內需不會有影響,並表達對內需產業的信心。

王美花說,行政院人事總處內部研議後,並觀察外界意見,才做出此調整,讓需要補班情形回到比較正常狀態,但整體放假天數不變,讓民眾可以自己調配休假時間,對內需不會有影響。

她也提到,經濟部近期推出疫後特別條例,針對服務業和商圈有一些相關輔導機制,以提升服務品質;且最近每個月的內需量體都在創新高,「對內需的部分,我們應該是很有信心的」。

由於清明連假及母親節檔期帶動買氣,經濟部23日公布4月零售、餐飲業營業額,分別為新台幣3697億元、815億元,年增7.5%、31.4%,雙創歷年同期新高,推升兩大產業前4個月營業額均寫下歷年同期新紀錄。

王美花 經濟部

延伸閱讀

行政院核定 台糖副總陳立人陞任台糖總座

明年連假少挫內需?王美花:總放假天數不變、影響有限

王美花與英國前首相特拉斯會面 提雙方半導體合作

【重磅快評】大小姐打造軍火庫 台商尾隨巴菲特避險

相關新聞

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

遭學者指北部供電不足 台電反擊:如果是這樣,怎麼會只有桃園事故多

針對有學者稱桃園饋線跳脫造成停電主因為供電不足,台電澄清,已多次強調配電事故和電源不足是2個獨立問題,外界不應混為一談,...

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。