快訊

「河南人愛騙人」!楊丞琳失言挨轟道歉難熄怒火遭投訴 大陸官方出手了

一家3口爬大坑步道妻子走失 消防漏夜搜尋…她卻出現超商

COP28無化石燃料願景:用更多火車救地球?

首屆台美科技合作會議登場 明前往新竹園區參訪

台美科技合作(STC)會議自5月18日起已在台灣登場,首場AI主題研討會揭開序幕,接續各主題研討會(大氣環境、癌症、腦科學、智慧醫療、半導體、資安)陸續展開。圖/國科會提供
台美科技合作(STC)會議自5月18日起已在台灣登場,首場AI主題研討會揭開序幕,接續各主題研討會(大氣環境、癌症、腦科學、智慧醫療、半導體、資安)陸續展開。圖/國科會提供

台美科技合作(STC)對話會議自5月18日起已在台灣登場,首場AI主題研討會揭開序幕,接續各主題研討會(大氣環境、癌症、腦科學、智慧醫療、半導體、資安)陸續展開。國科會今天表示,將於5月25日與相關部會召開記者會說明。相關單位包含中研院、外交部、經濟部、衛福部、交通部。

台美雙方是在2021年11月下旬第二屆台美經濟繁榮夥伴對話(EPPD)中確認、並共同宣布,雙方將於去年底前在台灣舉辦第一屆台美科技合作會議。據台美雙方當時規畫,台美科技合作會議內容將包括:專題演講、合作策略對談、簽署合作協定、舉辦台美五大合作議題之學術研討會、國科會與NSF科技合作年會、以及參訪國內產學研機構等,規畫參訪新竹科學園區、國研院太空中心、半導體研究中心、及國網中心、沙崙科學城等。

不過「台美科技合作(STC)會議」去年因台海緊張情勢升高、局勢詭譎多變、以及美國即將舉行期中選舉暫緩至今。國科會今年初舉行新春記者會,媒體問及「台美科技合作(STC)會議」舉辦進度,吳政忠透露,駐美代表蕭美琴有到國科會來,也帶來好消息,台美科技合作(STC)會議預計今年五月登場。

國科會今天發布採訪通知,文中表示首屆「台美科技合作(STC)會議」於今年5月18日由首場AI主題研討會揭開序幕,接續各主題研討會(大氣環境、癌症、腦科學、智慧醫療、半導體、資安)陸續展開,國科會及相關部會訂於5月25日召開記者會說明。

國科會主委吳政忠先前備詢時也透露,台美科技合作(STC)會議將有美國國家科學基金會(NSF)、國家海洋暨大氣總署(NOAA)、國家衛生研究院 (NIH)、國家標準及技術研究院(NIST)等政府研究機構參與。探討議題包含包含半導體,癌症研究,氣象衛星資料等。

國科會也透露,美國官方訪團此次來台除參與本次對話會議外,5月23日亦將前往新竹,參訪包括工業技術研究院(ITRI)、國家高速網路與計算中心(NCHC)和新竹生醫園區等科研機構。

國科會 半導體 新竹

延伸閱讀

國發會通過430億元南科擴建高雄楠梓第三園區計畫

屏科實中雙語部設校憂喜參半 鍾佳濱倡遠距教學共享資源

設置前進基地吸收IC設計人才 中東歐3國入列候選

台首家民營衛星系統整合公司 國科會揭進度:先確定不會「誤闖叢林」

相關新聞

侯康政見推青年購屋免頭款 財政部這樣說

國民黨總統候選人侯友宜今(8)日推出「青年購屋有好康」政見,主張免頭期款、555方案,並由政府及銀行補貼0.5%的利息5...

10月失業率續降至3.43% 創23年同期新低

主計總處今天公布10月失業率續降至3.43%,月減0.05個百分點,續寫23年同月最低,經季節調整後的失業率為3.41%...

避免黑箱質疑…旅宿移工報告設密件 部會互槓

旅宿業缺工爭議未歇,交通部觀光署已於十月底將「旅宿業開放外籍移工評估報告」送至勞動部,本報獨家掌握,因報告採「密件」形式...

台積電赴美投資效應 Q3海外直接投資淨額創單季新高

中央銀行今日公布最新的國際收支統計,其中,台積電在本季擴張對美國投資金額,使得第三季的59.1億美元直接投資淨額,再創2...

非薪水而是物價又漲逾3%…CPI攀九個月高點! 外食、租屋族對通膨很有感

主計總處昨(7)日公布10月消費者物價指數(CPI),由於颱風推升蔬菜及水果價格,加上肉類、外食、房租持續上漲,10月C...

富士康被查稅 遠東董座徐旭東:我們帳很清楚 隨時可來查

鴻海(2317)旗下富士康集團近期在中國大陸遭查稅,遠東集團董事長徐旭東今(3)日出席SOGO周年慶前造勢記者會,會後被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。