路透:台灣兆豐金及合庫金董事長將延後交接 時間未定

兆豐金控大樓 。本報系資料庫
兆豐金控大樓 。本報系資料庫

路透引述消息人士的話報導,台灣兆豐金控合庫金控等兩家大型公股金控的董事長交接事宜,因卡在目前內外部有某些「特殊因素」待解決,將延後進行,可進行交接儀式的時間則須視實際情況而定。

消息人士表示,台灣行政院原則上已內定合庫金控現任董事長雷仲達接任兆豐金控董事長,懸缺則由台企銀現任董事長林謙浩接任,但迄今仍無法敲定確切的交接日期。

消息人士透露:「剛好(兆豐金控)有一些事情要處理到告一段落…(董事長)確定會延後交接」,「行政院公文已經批了,什麼時候交接要看實際狀況」。

知情人士指出,兩大金控原規劃5月中旬進行交接儀式,但合庫金的子公司合庫資產管理公司爆發董事長聘用兒子及外甥至公司及集團任職,引發「家天下事件」,考量立法院目前開議,此時交接可能引發更多爭議,預計將延後到立法院休會才進行交接。

這位知情人士說:「可能要到5月底(交接),目前沒有消息,聽說可能會延到6月16日(股東會)以後」,「(兆豐金董事長)應該還是雷仲達,因為行政院都批了,只是公文壓在財政部那邊」。

台灣財政部官方對上述消息暫未回應。

路透4月底曾報導,台灣財政部國庫署全面清查各大公股金控及銀行旗下子公司董事長、總經理有無子女及不恰當的人于公司任職;因先前合庫金控子公司合庫資產董事長把兒子及外甥引進公司任職,引發外界高度關注。

兆豐金控 合庫金 財政部

延伸閱讀

王鴻薇揭公股銀行董總不甩立院 巧立名目續領百萬津貼

國民黨立委王鴻薇批合庫AMC醜聞 合庫金回應了

控雷仲達任內壓醜聞 王鴻薇籲政院暫緩發布人事

王鴻薇再揭合庫AMC醜聞「小三變副理」指陳其邁雷仲達關係匪淺

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。