快訊

柯文哲點名「季將軍」開價2億美金喬副手 季麟連發聲了

每年收掉逾6百家! 未來15年內恐找嘸中藥行

36年前返陸探親找到初戀 台灣老兵「身不由己文」被翻出惹哭大批網友

鏡電視案主委被控瀆職 陳耀祥:認為自己清白、不會辭職

電視新聞台在2022年1月通過國家通訊傳播委員會(NCC)審查、取得申設執照,但爆發內部糾紛,不斷有相關人士檢舉審查過程爭議,指NCC主委陳耀祥疑似接受執政高層施壓通過審查,遭檢舉涉嫌護航、瀆職。近期士林地檢署已將陳耀祥瀆職案移轉管轄至北檢,前董座裴偉涉嫌背信繼續由士檢偵辦。

2022年9月間,立委蔡壁如將檢舉鏡電視執照申請案相關資料送法務部調查,經法務部發交士林地檢署偵辦,並由士林地檢署移送台北地檢署併案辦理,將陳耀祥改列為貪污治罪條例的瀆職罪被告。

陳耀祥今天到立法院交通委員會進行報告,他表示,自己並沒看到相關新聞,鏡電視的資料已經都交給檢調處理。他自認NCC是「公親變事主」涉入了鏡電視股東的糾紛,但他到目前為止沒有接到任何相關訊息,且他也認為自己清白、不會辭職。

時代力量立委邱顯智指出,陳耀祥應該自行迴避鏡電視審查案「以正視聽」,同黨立委陳椒華指獨立機關首長被控貪瀆相當嚴重,陳耀祥不該被動等別人要求。

國民黨立委李德維認為,獨立機關首長被列貪瀆案被告非常嚴重,行政院長陳建仁應立即將陳耀祥停職處分,接受司法調查,陳耀祥也該知所進退。

NCC則重申,各委員獨立行使職權,透過委員合議制依法監理衛星廣播電視事業,後續也依法審理鏡電視申請案件。

因相關案件涉及偵查不公開,NCC迄今未接獲相關訊息。對外界質疑鏡電視相關案件部分,NCC是主動將案關資料提供予士林地檢署併案偵辦;就涉司法部分,士檢已調取與鏡電視案件相關卷證,後續如台北地檢署有相關司法偵查作為,也會全力配合。

電視 NCC 國民黨

延伸閱讀

陳耀祥鏡電視案列被告 游淑慧:應追究蔡英文洪耀福角色

陳耀祥涉護航鏡電視列被告 時力要他自行迴避以正視聽

NCC主委因鏡電視案被列被告?陳耀祥強調:我是清白的

NCC主委陳耀祥因鏡電視申照案遭列瀆職罪被告 藍:依法查辦

相關新聞

10月失業率續降至3.43% 創23年同期新低

主計總處今天公布10月失業率續降至3.43%,月減0.05個百分點,續寫23年同月最低,經季節調整後的失業率為3.41%...

避免黑箱質疑…旅宿移工報告設密件 部會互槓

旅宿業缺工爭議未歇,交通部觀光署已於十月底將「旅宿業開放外籍移工評估報告」送至勞動部,本報獨家掌握,因報告採「密件」形式...

台積電赴美投資效應 Q3海外直接投資淨額創單季新高

中央銀行今日公布最新的國際收支統計,其中,台積電在本季擴張對美國投資金額,使得第三季的59.1億美元直接投資淨額,再創2...

非薪水而是物價又漲逾3%…CPI攀九個月高點! 外食、租屋族對通膨很有感

主計總處昨(7)日公布10月消費者物價指數(CPI),由於颱風推升蔬菜及水果價格,加上肉類、外食、房租持續上漲,10月C...

富士康被查稅 遠東董座徐旭東:我們帳很清楚 隨時可來查

鴻海(2317)旗下富士康集團近期在中國大陸遭查稅,遠東集團董事長徐旭東今(3)日出席SOGO周年慶前造勢記者會,會後被...

貧富差距十年新高 主計長朱澤民坦承:政府責任大

物價高漲,導致國人薪資負成長,受僱員工報酬占國內生產毛額(GDP)比重逐年下降,家庭可支配所得倍數擴大;立委質疑分配不均...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。