快訊

台中銀董事、彰銀前總經理林維樑突發急病過世 享壽78歲

北市YouBike2.0大當機!僅能還車無法租借 交通局晚間緊急回應

決心以國民黨籍參選總統? 他曝郭台銘還在「等一個人」

不妙!11月出口361.3億美元 大幅年減13.1%

11月出口361.3億美元,年減13.1%,已連續3個月負成長,且減幅比預期更大、已擴大至雙位數。本報資料照片
11月出口361.3億美元,年減13.1%,已連續3個月負成長,且減幅比預期更大、已擴大至雙位數。本報資料照片

財政部今(7)日公布11月出口361.3億美元,年減13.1%,已連續3個月負成長,且減幅比預期更大、已擴大至雙位數;累計前10月出口4437.8億美元,年增9.4%。

11月進口327億美元,年減8.6%;累計前11月進口3966.3億美元,創歷年同期新高,年增14.3%。出、進口相抵,11月出超34.3億美元,年減23.4億美元;累計前11月出超471.5億美元,年減115.2億美元。

財政部

延伸閱讀

威剛11月營收26.21億元 看好明年上半年DRAM價格築底回溫

威剛11月營收26.21億元 明年上半年DRAM價格築底回溫

下游需求不振 台化11月營收266.91億元、月減12.3%

巴西11月異常寒冷多雨 12月難逃暴雨

相關新聞

老闆發薪不要拖 勞動部訂指導原則 百人企業最晚次月5日發給

老闆注意,勿再延遲發薪。勞動部今發布「勞雇雙方約定工資給付日及工資給付指導原則」,規範勞雇雙方約定工資給付日合理範圍。最...

消費者物價指數CPI年增率趨緩…卻不該高興? 薪資低成長、物價高時代已來臨!

直接引用行政院主計處統計的2022年12月數據供你參考,應該就不用多說什麼了,小白菜漲 52.74%、國外旅遊團費漲 25.64%、鮭魚漲 23.79%、雞蛋漲 21.99%...

官方出兩招 救建商金流

建商獲土地融資須限期18個月內動工,小建商哀號快活不下去。建商心聲政府聽到了,國發會昨(8)日宣布,凡受疫情等大環境因素...

1月出口年減21.2%近13年半最慘 財部估Q1將雙位數衰退

財政部今(7)日公布今年1月出口315.1億美元,年減21.2%,創13年5個月來單月最大減幅,出口已「連5黑」。財政部...

傳出個資也外洩?格上回應:資料庫無異常

立委爆格上租車使用的雲端儲存空間設定不當,導致所有會員訂單資料可以被查詢列出,有個資外洩疑慮,格上澄清表示,該出租單為格...

政府頻打房但價格卻居高不下? 專家:「兩件事」做到才能治本

如何讓台灣的房價走向合理化,今天就來跟大家聊聊我的想法。「打房」說穿了,其實就是一種現代版的「土地改革」。只是上個世紀的土地改革是針對地主與佃農,而進行了「耕者有其田」,如今則是要針對囤房者與租房人來進行的「住者有其屋」。上個世紀因為進行了「耕者有其田」的土地改革,將資金與人力大量從土地上釋出並投入到工商業界,直接帶動台灣的經濟起飛與創造台灣的經濟奇蹟。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦