快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

台積電籲政府重視未來電力 王美花:五年後不會缺電

對於五年後是否缺電,經濟部長王美花今(1)日於立法院接受質詢時強調,台灣五年後不會有缺電問題。記者鍾泓良攝影
對於五年後是否缺電,經濟部長王美花今(1)日於立法院接受質詢時強調,台灣五年後不會有缺電問題。記者鍾泓良攝影

台積電(2330)董事長劉德音11月30日於三三會呼籲,電力問題要政府來解決,應該要關心五年後的電夠不夠。對於五年後是否缺電經濟部王美花今(1)日於立法院接受質詢時強調,台灣五年後不會有缺電問題。

王美花受訪說,經濟部針對需要使用大量電力的投資案都會提前跟業界溝通,這也是為什麼水電方面需要提早佈局,這些政府都會提前準備。

民進黨立委邱志偉針對此事向王美花提出質詢,針對產業需求五年後會不會有缺電問題,王美花斬釘截鐵地說「沒有!我們就是為用電做準備,五年後用電做準備。」

國民黨立委謝衣鳯則認為,政府再生能源已無法達標,現在只是因為全球經濟放緩,出口及製造業不像以往暢旺,所以用電量不像以往高。王美花說,去年因為百年大旱及經濟成長好,所以用電量頻頻創新高,今年則確實比較少,沒有那麼高度成長。

王美花補充,據主計總處預估,明年經濟成長率為2.75%,目前看來,明年出口不會有今年來得高,「如果可以維持今年(水準)的話,就已經蠻不錯的。」

王美花 缺電 經濟部

延伸閱讀

林伯豐說台版晶片法「做不到位」 王美花回應了

台版晶片法不只半導體適用 經長點出這三大產業也行

產創條例修法抵稅「不限半導體」可能適用產業還有這些

台積電包機赴美「人才外流」?王美花:設廠正常現象

相關新聞

1月出口年減21.2%近13年半最慘 財部估Q1將雙位數衰退

財政部今(7)日公布今年1月出口315.1億美元,年減21.2%,創13年5個月來單月最大減幅,出口已「連5黑」。財政部...

傳出個資也外洩?格上回應:資料庫無異常

立委爆格上租車使用的雲端儲存空間設定不當,導致所有會員訂單資料可以被查詢列出,有個資外洩疑慮,格上澄清表示,該出租單為格...

政府頻打房但價格卻居高不下? 專家:「兩件事」做到才能治本

如何讓台灣的房價走向合理化,今天就來跟大家聊聊我的想法。「打房」說穿了,其實就是一種現代版的「土地改革」。只是上個世紀的土地改革是針對地主與佃農,而進行了「耕者有其田」,如今則是要針對囤房者與租房人來進行的「住者有其屋」。上個世紀因為進行了「耕者有其田」的土地改革,將資金與人力大量從土地上釋出並投入到工商業界,直接帶動台灣的經濟起飛與創造台灣的經濟奇蹟。

史上最慘 勞動基金去年虧3529億

勞動基金去年全年收益出爐,慘賠三五二九億元,收益率為負百分之六點七一,創下二○一四年勞動基金運用局成立以來最大虧損。其中...

財部:全民共享經費來自歲計賸餘 不會增加舉債

財政部今天說明,全民共享特別條例草案所需經費上限為新台幣3800億元,其中普發現金經費約1400億元,整體所需經費將以歲...

6年來最低 去年經濟成長率2.43%

主計總處昨天公布去年第四季GDP(國內生產毛額)概估統計,受出口嚴重衰退衝擊,大幅下修第四季經濟成長率為負百分之○點八六...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦