快訊

高溫上看37度爆熱 吳德榮:明天春雷乍響 降雨由北往中部擴展

國發會主委龔明鑫二度確診 周六無法投票

剛參加APEC經濟領袖會議及部長級年會返國的國發會主委龔明鑫,再傳二度確診。聯合報系資料照片/華盛頓記者張文馨 攝影
剛參加APEC經濟領袖會議及部長級年會返國的國發會主委龔明鑫,再傳二度確診。聯合報系資料照片/華盛頓記者張文馨 攝影

才剛參加APEC經濟領袖會議及部長級年會返國的國發會主委龔明鑫,再傳確診,這已是他二度確診。國發會今天表示,龔明鑫返國後,依入境人員相關防疫規定、於自主防疫期間進行快篩,於今天經篩檢確診為Covid-19陽性,因此依防疫規定進行隔離,目前身體狀況良好,將持續採視訊方式辦公。

根據指揮中心之前宣布,確診者隔離為5+n,因此自本周一確診者將無去投票,根據這個規定,龔明鑫周六恐怕無法投票。

龔明鑫第一次確診,是在今年6月底完成Select USA 5G團任務後,在搭機前往日本前,經篩檢確診為陽性,當時是在美國當地防疫規定進行隔離,當時身體恢復狀況良好。此次則是17日參加APEC經濟領袖會議及部長級年會返國時,在自主防疫期間快篩確診。國發會表示,主委目前身體狀況良好,仍採視訊方式辦公。

確診 隔離 自主防疫

延伸閱讀

台版晶片法案出爐 龔明鑫居中協調催生「2個彈性」

「台版晶片法案」出爐 龔明鑫:台灣將站穩利基發揮優勢

吳欣盈第一次上質詢台 黨團總召讚表現「到位」

投資如興慘賠 藍委問敢發誓無人遊說?龔明鑫:當然

相關新聞

連5升!央行宣布升息半碼 重貼現率達1.875%

央行今下午召開第一季理監事會議,決議升息半碼(0.125個百分點),創下連5升的紀錄,重貼現率達到1.875%。央行從去...

缺蛋是產業鏈根本問題! 他籲財團跟政府要介入:不是給你5千小孩趕快生一生

最近真的有感受到買不到蛋,去大賣場搶到一箱30顆,儼然成為英雄;都不敢看標價,30顆280,一顆已經堂堂逼近10元(原文日期寫於3月7號)。

4月起 電價平均調漲11%

經濟部拍板,四月起電價將大幅調漲,平均每度電單價來到三點一一五四元,漲幅高達百分之十一,漲幅之高歷年罕見,其中住宅、商業...

宏國傳斷交危機 台宏FTA是否終止仍待觀察

宏都拉斯傳出將與中國大陸建交,恐再釀成與我國斷交危機。而台灣與宏國2008年簽署自由貿易協定(FTA),是否可能終止備受...

核2停機 未來數月供電走鋼索

核二廠二號機昨天傍晚六點正式停機解聯,時值夜尖峰時間,所幸天氣涼爽,經過燃氣、抽蓄水力發電調度後,備轉容量率仍有百分之十...

軍公教調薪有譜 水電恐漲

台灣民眾痛苦指數有解嗎?昨主計總處主計長朱澤民首度鬆口,指出若民眾實質所得下降,又面臨物價上漲壓力,生活更辛苦,軍公教若...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦