快訊

分屍84歲難搞的老爸卻沒家屬想告 檢察官:人倫慘劇

世足賽/阿根廷生死戰2比0贏波蘭 攜手晉級16強

立榮航空總座周寶裕請辭 張國煒勢力全面退出長榮集團

星宇航空董事長張國煒。聯合報系資料照/記者陳立凱攝影
星宇航空董事長張國煒。聯合報系資料照/記者陳立凱攝影

立榮航空總經理周寶裕跟隨張國煒一起請辭總經理,也間接宣布張國煒勢力全面退出長榮集團;另外,長榮航空(2618)、榮運(2607)同步公告長榮國際改派法人代表,隨著董事人事更動,也代表長榮張家兄弟爭搶經營權大戲終於要下檔。

弟弟派結盟生變不玩後,已出現同進退的效應,長榮集團多家公司公布新一波的董事異動名單,長榮集團四子張國煒辭去立榮航空董事長後,屬於張國煒人馬立榮航空總經理周寶裕,今日也請辭立榮航空總經理,間接宣布張國煒勢力全面退出長榮集團,立榮總經理遺缺由大哥派的董事長林志忠暫代。

另外,長榮航今天也公告,長榮國際法人代表由原來弟弟派律師陳昭龍,改為張明煜,張明煜現在已接下長榮國際董事長,張明煜一直被視為三哥張國政人馬。榮運今天也公告長榮國際法人代表由李寬量改為戴錦銓。

立榮航空總經理周寶裕(圖)跟隨張國煒一起請辭總經理,也間接宣布張國煒勢力全面退出長榮集團。圖/聯合報系資料照片
立榮航空總經理周寶裕(圖)跟隨張國煒一起請辭總經理,也間接宣布張國煒勢力全面退出長榮集團。圖/聯合報系資料照片

長榮集團 立榮航空 張國煒

延伸閱讀

長榮航太 兩席董事換人

立榮航空改派法人代表 張國煒、翟健華退出長榮航太

張國煒辭立榮董座...林志忠回鍋接手管理 員工覺得被K董遺棄

星宇航空興櫃開紅盤 董座張國煒持股身價暴衝至486億

相關新聞

國際經濟情勢吹逆風 今明年GDP大幅下修

吹逆風 今年經濟成長率3.06%

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

基本工資補貼方案通過 新納有稅籍登記的小吃攤可申請

2023年起基本工資月薪將調升至2萬6400元、時薪調升至176元,考量部分內需產業受疫情衝擊尚未完全恢復,今年經濟部、...

百貨專櫃服飾品牌驚傳倒閉!老闆捲款人間蒸發 員工領無薪

百貨專櫃服飾品牌美國藍鹿Americanbluedeer,驚傳老闆捲款人間蒸發!美國藍鹿於2005年創立,年營收破億元;...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

獨/中油大林廠火災事件懲處層級廠長不夠 執行長下台

台灣中油大林煉油廠10月27日火災事件內部懲處,公司初步提建議懲處名單最高層級到大林廠長。公司發言人張瑞宗今天證實,發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。