快訊

反駁婚內出軌謠言!具俊曄不忍了「氣到飆中文」 大S一動作力挺

鄭文燦論文被指涉嫌抄襲 「口試委員」林佳龍這樣說

聯發科工程師泳池猝死 家屬告寒舍艾美酒店老闆結果出爐

捷克布魯諾國際工業展 捷克總理參觀台灣館

捷克布魯諾國際工業展」4日開展,捷克總理費亞拉與多位官員及工商總會理事長到台灣館參觀,費亞拉向在場接待的台灣駐捷克代表柯良叡表示,樂見台捷在科技及教育領域推動合作。

柯良叡向費亞拉(Petr Fiala)表示,台灣近來與捷克在半導體相關領域展開多項合作討論,台灣政府將提供捷克學生獎學金名額,赴台進行半導體產業相關的學習與訓練,合作學校包括馬薩里克大學。

費亞拉回應表示,他曾擔任馬薩里克大學校長,樂見台捷在科技及教育領域推進合作進展。

與費亞拉一同前來參觀台灣館的包括貿工部部長西克拉(Jozef Sikela)、交通部部長庫普卡(MartinKupka)、工總理事長哈納克(Jaroslav Hanak)及商總理事長德勞希(Vladimir Dlouhy)等人,由柯良叡、駐捷克代表處經濟組長劉若斐、華沙台貿中心主任吳春見親自接待。

外貿協會辦理外交部主辦海外展計畫,協助台灣企業拓展捷克及其鄰近中東歐市場,10月4日至7日帶領16家企業參加「捷克布魯諾國際工業展」,攜手協易、全氟密封、展嘉科技及新環隆機械等企業,以實體及OMO模式,展出伺服沖床、機械精密零件、強固型電腦、油封及銑刀等產品。

另有14家企業以型錄曝光、23家透過捷克夥伴參加展出。這次展覽為第63屆,是中東歐最知名的工業展,計有來自美國、德國、波蘭、斯洛伐克、日本、南韓、巴西及印度等41國超過1000家企業參加。

展覽首日辦理台灣館開幕式,柯良叡、貿工部次長奧切柯(Petr Očko)、南摩拉維亞省副省長南托(JiříNantl)、布爾諾商會副理事長庫巴拉(TomášKubala)及捷台商會會長迪維斯(Pavel Diviš)一同為台灣館剪綵,現場包括台商、捷商及捷克工總等公協會約50位貴賓與會。

柯良叡致詞時強調,捷克在機械、汽車及自動化等領域皆有強大工程基礎,台灣在電子業、人工智慧等產業發展迅速且產業鏈完整,因此台捷未來在推進工業4.0合作深具互補合作空間,將持續推動並深化台捷雙邊合作交流。

奧切柯致詞時表示,捷克政府已與台灣簽署「台捷雙邊創新研發合作備忘錄」,開啟台捷創新研發領域合作,至今已有多項合作成果,盼雙方持續在智慧機械等領域深化合作關係。

參展業者表示,展覽國際化、專業度高,搭配活動成功吸引參觀者駐留台灣館,首日已接獲多家斯洛伐克、波蘭等國家買主前來詢問。

捷克 斯洛伐克

延伸閱讀

桌球世團賽/中華女團直落三勝印度 晉級8強戰新加坡

谷歌搜集定位資料挨告詐欺 8500萬和解亞利桑納州

身在東歐心在台 駐捷克臺北經濟文化辦事處暖色點亮寶島之美

台灣捷克直航有望 游錫堃:交通部、華航將加速研議

相關新聞

劉德音關心台灣5年後用電 王美花:不會缺電

立委今天質詢指出,台積電董事長劉德音說政府要關心5年後電夠不夠用。經濟部長王美花回應,劉德音的意思是「未來5年的用電,現...

國際經濟情勢吹逆風 今明年GDP大幅下修

吹逆風 今年經濟成長率3.06%

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

基本工資補貼方案通過 新納有稅籍登記的小吃攤可申請

2023年起基本工資月薪將調升至2萬6400元、時薪調升至176元,考量部分內需產業受疫情衝擊尚未完全恢復,今年經濟部、...

百貨專櫃服飾品牌驚傳倒閉!老闆捲款人間蒸發 員工領無薪

百貨專櫃服飾品牌美國藍鹿Americanbluedeer,驚傳老闆捲款人間蒸發!美國藍鹿於2005年創立,年營收破億元;...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。