快訊

新北落選議員不滿被抹黑 衝里長服務處「砸雞蛋尋仇」全程直播

徐國勇「房地產業是護國群山」挨轟 內政部:刻意曲解

示意圖。記者游智文/攝影
示意圖。記者游智文/攝影

內政部長徐國勇近日表示,「台灣不只有台積電護國神山,更有一群房地產業者護國群山」、「不動產業是真正火車頭」,引發批評。內政部今出面澄清,部長主要是表達近年房地產業產值持續提高,並非認為房價上漲或高房價是帶動經濟的火車頭。

內政部說,對於部分人士刻意曲解部長徐國勇對於房地產業的談話內容,內政部表示遺憾。

媒體報導,徐國勇27日出席房產金牌獎頒獎典禮致詞表示,房地產帶動經濟產業包括上中游的砂石、鋼鐵、玻璃、水泥及下游的家具、裝潢及房屋代銷仲介等的發展。因此,台灣不只有台積電(2330)「護國神山」,更有這一群房地產業者的「護國群山」。

此一說法,引發民團、學者、立委批評,時代力量立委邱顯智在臉書表示,徐國勇口中的護國群山,對年輕人來說是「壓在身上喘不過氣的大山」,房產學者張金鶚也在臉書表示,內政部長說法嚴重錯誤且不當,希望部長說法不要變成平均地權條例拖延修法的藉口。

社會住宅推動聯盟召集人彭揚凱則臉書批評,住宅政策由這樣無知與無良的人來總責,買不起、租不好的年輕人,算你們倒楣。

內政部澄清說,部長在出席房產金牌獎頒獎典禮致詞時,主要是要表達近年來房地產業產值持續提高,且與上下游產業具有相當關聯性,房地產業對於總體經濟及其他產業發展確實有重要助益,並期許房地產相關產業能與政府一起合作推動危老、都更等重大政策,共同為居住正義打拼,絕非認為房價上漲或高房價是帶動經濟的火車頭。

內政部強調,內政部將持續全力打擊房市投機,不當炒作房價,並致力推動健全房地產市場穩定發展,而對於積極推動平均地權條例修法的立場,亦從未改變。

房地產 內政部 房價

延伸閱讀

與徐國勇交頭接耳 林佳龍:他全力支持我

退警上內政部陳情 退警總會要徐國勇「勇」起來

人事權、殺警案、笑死 徐國勇好感度再創新低?學者:發文酸藝人格局小像網軍

【重磅快評】不酸楊丞琳 徐國勇繼續笑死詐騙受害人?

相關新聞

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

基本工資補貼方案通過 新納有稅籍登記的小吃攤可申請

2023年起基本工資月薪將調升至2萬6400元、時薪調升至176元,考量部分內需產業受疫情衝擊尚未完全恢復,今年經濟部、...

百貨專櫃服飾品牌驚傳倒閉!老闆捲款人間蒸發 員工領無薪

百貨專櫃服飾品牌美國藍鹿Americanbluedeer,驚傳老闆捲款人間蒸發!美國藍鹿於2005年創立,年營收破億元;...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

獨/中油大林廠火災事件懲處層級廠長不夠 執行長下台

台灣中油大林煉油廠10月27日火災事件內部懲處,公司初步提建議懲處名單最高層級到大林廠長。公司發言人張瑞宗今天證實,發生...

快去加油! 中油明起汽、柴油各調漲0.2元

台灣中油宣布,明(21)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.2元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.2元、95無鉛汽油...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。