快訊

論文認定抄襲!蔡適應博士學位遭撤銷 台北大學回應了

民進黨敗選後再「喬位子」 施明德:汙垢藏其中、2024可能再敗

長榮弟弟派同盟生變 姊夫鄭深池:張國政已呼應他人

長榮集團創辦人張榮發女婿鄭深池。報系資料照/記者潘俊宏攝影
長榮集團創辦人張榮發女婿鄭深池。報系資料照/記者潘俊宏攝影

長榮弟弟派同盟今天爆出請辭潮。長榮國際公司表示,今年4月受推舉擔任公司董事長的長榮姊夫鄭深池,已向公司請辭,新任人選將另行公告;另老二張國明所屬的財團法人祥陽慈善基金會,也同步辭任長榮國際董事職務。

接著,老四張國煒也辭去立榮董事長,聲明甚至直接點名「大哥張國華與三哥張國政已展開多次會晤」,家族紛擾可望朝向和諧、良善方向進行,代管立榮的階段性任務也告一段落。而從鄭深池的聲明,也可看出弟弟派關係生變的主因,即是老三張國政。

鄭深池聲明如下:

本人先前受故創辦人張榮發先生大部份遺族委託,出任長榮國際股份有限公司董事長,希望藉長者身份,提供一個平台,讓張家兄弟能放棄成見,追求和諧,並促進長榮集團永續發展。

五個多月以來,雖未能完全達到以上願望,但因張國政先生已呼應他人,並認同在原本只是處理創辦人遺產的遺囑執行人平台上,新增一項處理經營權的功能,且已開過二次協調會;而張國明先生自始至終就對集團經營權沒有興趣,至今亦然;且張國煒先生已自創星宇集團,並多次公開表示不會再與長榮集團有任何瓜葛。

至此,本人的階段性任務已可告一段落,自當應依照初衷,退出與長榮經營權有關之任何事務。謹此祝福張家兄弟,也祝福所有長榮人。

長榮集團 經營權 張國政 鄭深池 張國煒

延伸閱讀

辭長榮國際董事長 鄭深池發聲明:階段性任務告一段落

老三挺大哥 長榮經營權之爭有望提前落幕?

張國煒辭去立榮航空董事長 代管立榮的階段性任務完成

長榮經營權再掀波瀾?鄭深池辭任長榮國際公司董事長

相關新聞

劉德音關心台灣5年後用電 王美花:不會缺電

立委今天質詢指出,台積電董事長劉德音說政府要關心5年後電夠不夠用。經濟部長王美花回應,劉德音的意思是「未來5年的用電,現...

國際經濟情勢吹逆風 今明年GDP大幅下修

吹逆風 今年經濟成長率3.06%

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

基本工資補貼方案通過 新納有稅籍登記的小吃攤可申請

2023年起基本工資月薪將調升至2萬6400元、時薪調升至176元,考量部分內需產業受疫情衝擊尚未完全恢復,今年經濟部、...

百貨專櫃服飾品牌驚傳倒閉!老闆捲款人間蒸發 員工領無薪

百貨專櫃服飾品牌美國藍鹿Americanbluedeer,驚傳老闆捲款人間蒸發!美國藍鹿於2005年創立,年營收破億元;...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。