快訊

神準預測九合一選舉!日學者小笠原再估:2024這黨贏面大

老三挺大哥 長榮經營權之爭有望提前落幕?

長榮(2603)經營權之爭新變化,今天長榮國際董事席次現大哥跟弟弟派5:5局面,圖為張榮發三子張國政。聯合報系資料照
長榮(2603)經營權之爭新變化,今天長榮國際董事席次現大哥跟弟弟派5:5局面,圖為張榮發三子張國政。聯合報系資料照

長榮(2603)經營權之爭新變化,今天長榮國際董事席次現大哥跟弟弟派5:5局面,據消息來源表示,弟弟派成員為了這次鄭深池跟張國明挺星宇航空意見不合,外傳出老三張國政有意願支持大哥。

長榮集團經營權之爭有望提前落幕,隨著鄭深池今天辭任董事長後,雖然凱明投資雖然還是董事,張總裁二子張國明所屬的財團法人祥陽慈善基金會,也已同步辭任該公司董事職務,所以長榮國際的董事席次出現哥哥跟弟弟五比五的情況,如果老三支持哥哥,長榮集團經營權之爭年度大戲有望完結篇。

今年2月25日長榮國際舉行股東臨時會,長榮集團兄弟鬩牆浮上台面,進一步牽動2023年長榮集團的經營權,今天又出現新變數,原本弟弟派推舉的姐夫辭掉長榮國際的董事長,一向支持姐夫的張國明代表的祥陽投資也辭掉董事,讓長榮國際的經營之爭更詭譎。

長榮國際的董監席次分別為5董2監,弟弟張國明、張國政為主的股東拿下多數席次,兩兄弟推出的凱明投資,祥陽投資及聖世投資各拿下一席董事,另外,政慧基金會則拿下1席監察人。老大張國華拿下2席董事,分別為張國華及詠投資代表人為柯麗卿,監察人拿到1席,御股份有限公司代表人葉佳全

長榮集團 經營權 張國政 鄭深池

延伸閱讀

長榮家變/長榮之爭開「巴拿馬副本」? 解密張榮發千億海外金庫

張國煒辭去立榮航空董事長 將全力衝刺星宇航空業績

星宇航空10大股東出爐 張國煒二哥張國明持股1.66%

張國煒洽特定人認購星宇航空 鄭深池、張國明都來了

相關新聞

國際經濟情勢吹逆風 今明年GDP大幅下修

吹逆風 今年經濟成長率3.06%

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

基本工資補貼方案通過 新納有稅籍登記的小吃攤可申請

2023年起基本工資月薪將調升至2萬6400元、時薪調升至176元,考量部分內需產業受疫情衝擊尚未完全恢復,今年經濟部、...

百貨專櫃服飾品牌驚傳倒閉!老闆捲款人間蒸發 員工領無薪

百貨專櫃服飾品牌美國藍鹿Americanbluedeer,驚傳老闆捲款人間蒸發!美國藍鹿於2005年創立,年營收破億元;...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

獨/中油大林廠火災事件懲處層級廠長不夠 執行長下台

台灣中油大林煉油廠10月27日火災事件內部懲處,公司初步提建議懲處名單最高層級到大林廠長。公司發言人張瑞宗今天證實,發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。