快訊

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場

開始獲利!宏達電旗下VR事業群 傳將赴美上市掛牌

張國煒辭去立榮航空董事長 代管立榮的階段性任務完成

星宇航空今天中午發布,董事長張國煒於今(27)日正式辭去立榮航空公司董事長一職,即日起生效。聯合系資料照
星宇航空今天中午發布,董事長張國煒於今(27)日正式辭去立榮航空公司董事長一職,即日起生效。聯合系資料照
星宇航空今天中午發布,董事長張國煒於今(27)日正式辭去立榮航空公司董事長一職,即日起生效。

星宇表示,代管立榮航空期間,家族兄長間已建立起良好的溝通平台,據瞭解大哥張國華與三哥張國政已展開多次會晤,家族紛擾可望朝向和諧、良善方向進行,張國煒董事長代管立榮航空之階段性任務也可圓滿告一段落,加上國際疫情趨緩,國門即將重啟,星宇航空公司也將在9月30日掛牌興櫃,正值星宇航空展翅高飛的關鍵時刻,因此,張國煒決定主動辭去立榮航空董事長一職,專注全力衝刺星宇航空業績,以期不負員工、投資人及社會大眾之期待。

張國煒是在今年4月受家族兄長之託代管立榮航空公司,於4月14日經立榮航空董事會決議,推選為立榮航空董事長。在任職立榮航空期間,以其個人豐富的航空背景及經驗,積極優化立榮航空內部組織,並維持航班的穩健運營,以保障國人空中交通之權益。

星宇表示,張國煒祝福長榮集團在三位兄長的共同努力之下,能開創新局並發揮張總裁無懼挑戰的精神,帶領長榮集團各企業業績蒸蒸日上。

立榮航空 張國煒 星宇航空

延伸閱讀

星宇航空興櫃前28日法說會 張國煒親自說明

星宇航空10大股東出爐 張國煒二哥張國明持股1.66%

張國煒洽特定人認購星宇航空 鄭深池、張國明都來了

張國煒臉書秀照 正面迎擊酸民「我就是敗家在這」

相關新聞

劉德音關心台灣5年後用電 王美花:不會缺電

立委今天質詢指出,台積電董事長劉德音說政府要關心5年後電夠不夠用。經濟部長王美花回應,劉德音的意思是「未來5年的用電,現...

國際經濟情勢吹逆風 今明年GDP大幅下修

吹逆風 今年經濟成長率3.06%

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

基本工資補貼方案通過 新納有稅籍登記的小吃攤可申請

2023年起基本工資月薪將調升至2萬6400元、時薪調升至176元,考量部分內需產業受疫情衝擊尚未完全恢復,今年經濟部、...

百貨專櫃服飾品牌驚傳倒閉!老闆捲款人間蒸發 員工領無薪

百貨專櫃服飾品牌美國藍鹿Americanbluedeer,驚傳老闆捲款人間蒸發!美國藍鹿於2005年創立,年營收破億元;...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。