快訊

圖文開箱/第2代AirPods Pro使用1週心得 佩戴更舒適!「精準尋找」功能太貼心

中油:本周汽、柴油油價不調整

台灣中油宣布,明(26)日凌晨零時起汽、柴油不予調整。記者黃義書攝影/報系資料照
台灣中油宣布,明(26)日凌晨零時起汽、柴油不予調整。記者黃義書攝影/報系資料照

台灣中油宣布,明(26)日凌晨零時起汽、柴油不予調整,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.2元、95無鉛汽油每公升30.7元、98無鉛汽油每公升32.7元、超級柴油每公升26.9元。本週因雙重平穩機制啟動,汽、柴油各吸收3.2元及4.6元。

台灣中油表示,本周受美國聯邦準備理事會宣布升息3碼,以及阿拉伯聯合大公國擬加速提升原油產能計畫等因素影響,導致國際油價下跌。本周浮動油價調整原則之調價指標7D3B週均價下跌2.29美元,新台幣兌美元匯率貶值0.429元,國內油價依公式計算跌幅為0.90%。

台灣中油指出,按浮動油價機制調整原則,計算後汽、柴油應調價格高於本周參考零售價格,原應每公升各調漲3.2元及4.6元,為維持價格低於亞洲鄰近國家,汽、柴油各吸收2.9元及4.3元;吸收後95無鉛汽油超出30元,進一步啟動油價平穩措施,第一階段吸收25%調幅後四捨五入,汽、柴油每公升各再吸收0.3元。雙重平穩機制啟動,汽、柴油共各吸收3.2元及4.6元,國內汽、柴油實際價格不予調整。

國際油價 中油

延伸閱讀

油價高加防疫成本 機票短期難降價

明日油價回漲!汽、柴油各調漲0.2元及0.1元

肯亞政府削減補貼 油價飆新高人民生活困苦

汽油再小降!明日起國內汽油調降0.1元、柴油不調整

相關新聞

申請租金補貼5.4萬戶需補件 內政部籲儘早補正

內政部今天說,行政院推動擴大租金補貼,第一、二梯次32萬戶提出申請,合格的28萬戶中,有5.4萬戶尚未完成補件,涉及只缺...

年減恐逾7%…Q4出口確定負成長 2年半來首見單季衰退

今年第四季的出口旺季非但不旺,還將出現兩年半以來首見的負成長。財政部昨天公布十一月進出口數字,其中出口三六一點三億美元,...

不妙!11月出口361.3億美元 大幅年減13.1%

財政部今(7)日公布11月出口361.3億美元,年減13.1%,已連續3個月負成長,且減幅比預期更大、已擴大至雙位數;累...

國發基金投資如興慘賠 審計長:去年就要求評估退場

國內成衣大廠如興爆發重大財務危機,最大股東國發基金也慘賠。國民黨立委翁重鈞、曾銘宗今在立法院諮詢審計長陳瑞敏,要求審計部...

287萬人受影響!精算報告揭露 國保基金存量於2037年破產

攸關287萬家庭主婦、失業勞工、學生投保權益的國民年金保險最新精算報告出爐。目前國保費率為9.5%,報告示警,國保基金餘...

劉德音關心台灣5年後用電 王美花:不會缺電

立委今天質詢指出,台積電董事長劉德音說政府要關心5年後電夠不夠用。經濟部長王美花回應,劉德音的意思是「未來5年的用電,現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。