快訊

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠練台生和解

世足賽/4:1擊敗韓國 巴西晉級8強迎戰克羅埃西亞

世足瞭望/克羅埃西亞PK大戰3:1勝日本 粉碎藍武士通往8強美夢

陽光伏特家攜手永豐金 推再生能源專屬信託

售電業者陽光伏特家今日宣布攜手永豐銀行,率先針對中小企業最常見的綠電交易金流託管議題,透過金融、資訊、技術等面向的革新突破,共同推出「再生能源專屬信託模式」,可謂台灣能源轉型過程中的指標性里程碑。創新信託服務旨在提升企業、發電業及售電業之間的購電或轉售安全性,不僅協助再生能源從全然的「政策補助」過渡到「市場機制」,促成電力交易自由化市場的形成,更協助台灣再生能源發展接軌全球趨勢,強化再生能源自產能力,進而緩解國內出口導向產業之綠電採用壓力。

陽光伏特家在今年透過再生能源專屬信託模式,成功促成發電業者雲豹能源,替旗下太陽光電廠完成融資協議轉換,順利將綠電轉供予國內企業,成為首起融資電廠轉供綠電的信託案例。此舉可以幫助發電業者跳脫台電躉售制度,取得優於躉售電價的費率。透過陽光伏特家的三轉一服務,更能以低門檻的方式投入市場,取得綠電交易的先機。

陽光伏特家創辦人馮嘯儒指出,陽光伏特家身為國內第一間取得再生能源售電業執照的業者,致力於活絡國內綠電自由化交易市場,此次與永豐銀行合作的再生能源信託模式,不僅預期引發大量發電業者投入綠電生產,也打破中小企業購買綠電時,所需面對的融資信用評比窘境,降低中小企業綠電取得門檻,讓使用綠電一事,成為國內企業邁向國際競爭的助力而非阻力,進而提升台灣整體再生能源發展層次。

陽光伏特家自2019年取得再生能源售電業執照,積極協助國內企業滿足綠電需求與達成RE100目標(使用100%再生能源),同時也攜手再生能源發電業者,跳脫政府躉售制度,投入綠電自由市場,今年六月更推出全國首創中小企業綠電採購平台,助中小企業取得綠電以利出口貿易,至今所服務的客戶類別橫跨科技、金融、服務及電信業,今年更成功轉供綠電給電動機車領導品牌Gogoro ,助Gogoro達成使用再生能源的目標;近期也協助台新銀行採購綠電,逐步實踐淨零計畫,幫助企業邁向綠色金融的目標。

綠電 再生能源

延伸閱讀

企業瘋搶綠電 富邦全球ESG綠色電力ETF搶攻兆元商機

企業瘋搶綠電 富邦全球ESG綠色電力ETF搶攻兆元商機

新聞中的法律/政府出招 助中小企買綠電

寶碩、大綜 搶進太陽能

相關新聞

287萬人受影響!精算報告揭露 國保基金存量於2037年破產

攸關287萬家庭主婦、失業勞工、學生投保權益的國民年金保險最新精算報告出爐。目前國保費率為9.5%,報告示警,國保基金餘...

劉德音關心台灣5年後用電 王美花:不會缺電

立委今天質詢指出,台積電董事長劉德音說政府要關心5年後電夠不夠用。經濟部長王美花回應,劉德音的意思是「未來5年的用電,現...

國際經濟情勢吹逆風 今明年GDP大幅下修

吹逆風 今年經濟成長率3.06%

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

基本工資補貼方案通過 新納有稅籍登記的小吃攤可申請

2023年起基本工資月薪將調升至2萬6400元、時薪調升至176元,考量部分內需產業受疫情衝擊尚未完全恢復,今年經濟部、...

百貨專櫃服飾品牌驚傳倒閉!老闆捲款人間蒸發 員工領無薪

百貨專櫃服飾品牌美國藍鹿Americanbluedeer,驚傳老闆捲款人間蒸發!美國藍鹿於2005年創立,年營收破億元;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。