快訊

陳亭妃哭了!開第一槍喊查台南88槍真相 坦言媽媽很擔心

吳怡農首波政見:遷建松山機場 全區變公園

吳怡農真懂自己的口號?他藉日劇「CHANGE」酸:歡迎改變執政黨

秋冬空汙季節供電告急、缺電風險大增?台電這麼說

台電今(11)日表示,11月起進入冬季用電型態,用電尖峰發生在夜間,每日最高用電發生在晚上六時至七時,夜尖峰備轉容量仍可達270萬瓩、備轉容量率仍可達8.03%以上。圖/聯合報系資料照片
台電今(11)日表示,11月起進入冬季用電型態,用電尖峰發生在夜間,每日最高用電發生在晚上六時至七時,夜尖峰備轉容量仍可達270萬瓩、備轉容量率仍可達8.03%以上。圖/聯合報系資料照片

時序進入秋冬空汙季節,燃煤電廠將自主減少發電,外界關切供電情況。台電今(11)日表示,11月起進入冬季用電型態,用電尖峰發生在夜間,每日最高用電發生在晚上六時至七時,夜尖峰備轉容量仍可達270萬瓩、備轉容量率仍可達8.03%以上。

台電表示,因應秋冬空汙季來臨,10月起燃煤電廠執行擴大自主減煤方案減少發電,台中電廠配合停機三部、興達電廠也停機二部,合計減少約250萬瓩供電的能力。

台電表示,台電已規劃目前歲修中之明潭二號機組、大潭三號機及通霄四號等機組,於10月2日(日)前陸續歸隊。另塑化汽電共生機組預估10月起參加汽電共生收購措施,亦可提高系統供電能力。台電將持續滾動檢討電力供需情形,確保電力供應穩定。

台電強調,針對秋冬供電,將以「保守的預測、最好的準備」來謹慎因應。夜尖峰時段必要時也將啟動抽蓄水力、輔助服務、需量反應等多元措施,彈性調度電力。

台電強調,11月起進入冬季用電型態,用電尖峰發生在夜間,每日最高用電發生在晚上六時至七時,夜尖峰備轉容量(率)仍可達270萬瓩(8.03%)以上,並無媒體所報導不足6%的情形。

台電 興達電廠 供電

延伸閱讀

高雄岡山樂購廣場突停電 台電曝原因:配電線路電壓瞬間驟降

新北中和晚間停電!居民熱議「沒用愛嗎?」 台電:設備故障搶修中

相關新聞

年減恐逾7%…Q4出口確定負成長 2年半來首見單季衰退

今年第四季的出口旺季非但不旺,還將出現兩年半以來首見的負成長。財政部昨天公布十一月進出口數字,其中出口三六一點三億美元,...

不妙!11月出口361.3億美元 大幅年減13.1%

財政部今(7)日公布11月出口361.3億美元,年減13.1%,已連續3個月負成長,且減幅比預期更大、已擴大至雙位數;累...

國發基金投資如興慘賠 審計長:去年就要求評估退場

國內成衣大廠如興爆發重大財務危機,最大股東國發基金也慘賠。國民黨立委翁重鈞、曾銘宗今在立法院諮詢審計長陳瑞敏,要求審計部...

287萬人受影響!精算報告揭露 國保基金存量於2037年破產

攸關287萬家庭主婦、失業勞工、學生投保權益的國民年金保險最新精算報告出爐。目前國保費率為9.5%,報告示警,國保基金餘...

劉德音關心台灣5年後用電 王美花:不會缺電

立委今天質詢指出,台積電董事長劉德音說政府要關心5年後電夠不夠用。經濟部長王美花回應,劉德音的意思是「未來5年的用電,現...

國際經濟情勢吹逆風 今明年GDP大幅下修

吹逆風 今年經濟成長率3.06%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。