總統盼簽署台美租稅協定

蔡總統昨(15)日接見美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席馬基(Ed Markey)訪問團。圖/總統府提供
蔡總統昨(15)日接見美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席馬基(Ed Markey)訪問團。圖/總統府提供

蔡總統昨(15)日接見美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席馬基(Ed Markey)訪問團時表示,期盼未來能和美國簽署「避免雙重課稅協定」(ADTA),共同為台美雙方的相互投資,創造更多利基。

蔡總統說,台灣和美國是共享民主自由價值的堅定夥伴,希望繼續深化和美國的合作,共同維持印太區域的繁榮及穩定,面對全球威權主義的擴張,台灣也希望和共享民主價值的國際友人,深化經貿合作,共同打造更安全的供應鏈。

她指出,今年6月底,台灣和美國在華府舉辦「台美21世紀貿易倡議」的首場會談。期待透過這個堅實的平台,繼續深化台美經貿關係,在共享的價值基礎上,和美國洽簽高標準貿易協定。

蔡總統說,台灣在半導體產業有長期的發展累積,樂意積極在美國投資布局。很高興看到美國跨黨派支持的《晶片法》已完成立法,相信會為台灣的半導體業者,提供更多前往美國投資的誘因。希望未來能和美國簽署「避免雙重課稅協定」(ADTA),共同為台美雙方相互投資,創造更多利基。

馬基表示,他對台美之間的緊密關係深信不疑,也相信台美關係在21世紀能夠繼續茁壯成長。他表示,台灣是全球的科技及製造業,尤其是半導體產業領頭羊。當台灣的專業及領導作為能夠在世界上受到矚目,全世界都能夠因而受益。

訪團成員還包括聯邦眾議員加勒曼帝(John Garamendi)、魯文索(Alan Lowenthal)、貝耶(Don Beyer)、羅德薇(Aumua Amata Coleman Radewagen)等,由外交部長吳釗燮及美國在台協會台北辦事處處長孫曉雅陪同,前來總統府晉見蔡總統,國安會秘書長顧立雄也在座。

美國在台協會 半導體

延伸閱讀

美國會團來訪 共軍:演練是對美台勾連回擊

美國會團訪台 吳釗燮:威權中國無法左右民主台灣

不同於裴洛西 美國國會議員專機離台路經南海

美參議員馬基率參眾議員訪問團 下午離台

相關新聞

1月出口年減21.2%近13年半最慘 財部估Q1將雙位數衰退

財政部今(7)日公布今年1月出口315.1億美元,年減21.2%,創13年5個月來單月最大減幅,出口已「連5黑」。財政部...

傳出個資也外洩?格上回應:資料庫無異常

立委爆格上租車使用的雲端儲存空間設定不當,導致所有會員訂單資料可以被查詢列出,有個資外洩疑慮,格上澄清表示,該出租單為格...

政府頻打房但價格卻居高不下? 專家:「兩件事」做到才能治本

如何讓台灣的房價走向合理化,今天就來跟大家聊聊我的想法。「打房」說穿了,其實就是一種現代版的「土地改革」。只是上個世紀的土地改革是針對地主與佃農,而進行了「耕者有其田」,如今則是要針對囤房者與租房人來進行的「住者有其屋」。上個世紀因為進行了「耕者有其田」的土地改革,將資金與人力大量從土地上釋出並投入到工商業界,直接帶動台灣的經濟起飛與創造台灣的經濟奇蹟。

史上最慘 勞動基金去年虧3529億

勞動基金去年全年收益出爐,慘賠三五二九億元,收益率為負百分之六點七一,創下二○一四年勞動基金運用局成立以來最大虧損。其中...

財部:全民共享經費來自歲計賸餘 不會增加舉債

財政部今天說明,全民共享特別條例草案所需經費上限為新台幣3800億元,其中普發現金經費約1400億元,整體所需經費將以歲...

6年來最低 去年經濟成長率2.43%

主計總處昨天公布去年第四季GDP(國內生產毛額)概估統計,受出口嚴重衰退衝擊,大幅下修第四季經濟成長率為負百分之○點八六...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦