快訊

本土疫情微升2% 本土+1萬4295例、64例境外、32死

潔淨能源一枝獨秀 先各產業類股

潔淨能源指數今年持續上漲,單7月整月漲幅逾18%。
潔淨能源指數今年持續上漲,單7月整月漲幅逾18%。

截至7月底,標普全球潔淨能源精選指數表現亮眼,無論短中長線,皆勝過產業型指數表現,在今年股市上半年劇烈震盪下,潔淨能源指數報酬率仍為正報酬,顯著跑贏過美國大盤14%,更比成長股表現佳,優於納斯達克綜合指數21%,更比去年最熱門的智能電動車主題指數相比勝出23%報酬率。

富蘭克林華美潔淨能源ETF (00899)基金經理人林孟迪表示,潔淨能源指數在7月單月上漲18.87%,主要原因有兩點:第一、潔淨能源龍頭股2022第2季財報優於預期,激勵市場情緒;第二、原先延宕已久的氣候法案出現驚喜,民主黨最大反對者表示支持新的立法,下半年潔淨能源類股最大催化劑有望實現。

不僅如此,根據彭博資料,截至8月3日為止,潔淨能源企業已公布財報比例32%,其中,營收家數64%優於預期,獲利家數60%優於預期。以中位數來看,已公布的公司營收數字超過市場預期數字比例高出5.51%,獲利數字則為高出25%。這次財報公布期間也提到歐洲地區有加速潔淨能源需求的趨勢,國際業務有望更多元,潛在市場規模更大。

除了財報表現亮眼外,上周末重磅消息傳出,民主黨在經歷過艱難的整合黨派意見以及共和黨的馬拉松式投票策略下,美國參議院最終以51票贊成對50票反對,表決通過削減通膨法案,後續將送回眾議院進行最終表決,根據立法流程來看參眾兩院皆投票通過後,美國總統拜登(Biden)將簽署成為正式法律;目前有消息指出眾議院可能會在夏季休會期間再次短暫開會來進行投票,因眾議院也是民主黨佔多數,市場多預期這項法案通過機率高。

財報 美國 投票

延伸閱讀

拜登連串立法勝利 路透民調:支持率40%創近兩月最高

美退伍軍人曾接觸有毒物 拜登簽法案擴大福利

下一檔最悍 MIT車電股 電動車東西軍之戰

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

國泰金(2882)現增35元是安全價? 她持有一年報酬負20%

陸續買了近14張,除息後目前持有成本50元左右,持有不到一年賠了近20%。

台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

台股今(8)日持續拉回盤整,加權指數開低走低、表現疲弱,不過櫃買市場率先翻紅,自11點之後越走越高,大盤由科技權值股成壓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。