快訊

高虹安首波小內閣出爐!她「橫跨藍綠白」將任竹市府秘書長

高雄輕軌首宗死亡事故!疑轉彎未注意 騎士撞列車頭重創不治

梅根在紀錄片行「模仿屈膝禮」 演到連哈利都不自在了

營建署:20歲以上大學生租屋 也可申請租金補貼

營建署今天表示,只要是20歲以上國民,月均所得低於最低生活費3倍,且名下沒有住宅,在8月31日前,都可申請300億元租金補貼專案。本報資料照片 胡瑞玲
營建署今天表示,只要是20歲以上國民,月均所得低於最低生活費3倍,且名下沒有住宅,在8月31日前,都可申請300億元租金補貼專案。本報資料照片 胡瑞玲

營建署今天說,許多大學生因學校宿舍有限,會在外租屋,只要是20歲以上國民,月均所得低於最低生活費3倍,且名下沒有住宅,在8月31日前,都可申請300億元租金補貼專案。

營建署透過新聞稿表示,目前正在受理「300億元租金補貼專案」,補貼對象是租屋族,不論是否為學生、單身或已婚、有無弱勢身分,只要是20歲以上國民,月均所得低於最低生活費3倍,名下沒有住宅都可申請。

營建署說,租金補貼專案補貼金額分為「基本額度」及「加碼額度」,符合資格者都有每月新台幣2000元至8000元不等的「基本額度」,若符合20到35歲單身、最近2年結婚、經濟弱勢或社會弱勢身分者,補貼金額可加碼至少1.2倍。

營建署表示,以大三、大四已滿20歲學生為例,單身者補貼金額可加碼1.2倍,假設基本額度為3000元,每月補貼金額可加碼到3600元;若是正在念碩士的新婚學生,補貼金額可加碼1.3倍,例如基本額度為5000元,每月補貼金額會加碼到6500元。

營建署指出,300億元租金補貼專案並非只針對35歲以下單身青年、新婚家庭、低收入戶才能申請,只要是已成年且一定所得以下,且無自有房屋的租屋族,都可申請。

營建署說,租金補貼專案已放寬「家庭成員」定義,所謂「家庭成員」平均每人每月所得須低於最低生活費3倍,及「家庭成員」無持有房屋規定,審查對象並不包含父母,也就是單身者只看本人,已婚無子女者只看本人及配偶,已婚且已有子女者,只看本人、配偶及未成年子女。

營建署表示,像是在學學生普遍都是單身未婚,申請租金補貼時所需審查的家庭成員,其實只有學生本人。

租金補貼 大學生

延伸閱讀

大學生筆電直上蘋果MacBook? 過來人點致命傷:若要做這事別買

居住正義射出3箭 黃偉哲:公宅租金應低於市場8折

「2022新北市友善人行環境」論壇 邀產官學界共同磋商

300億租金補貼 營建署:開辦首月逾22萬戶申請

相關新聞

台積電赴美正在掏空台灣? 他分析:是全世界半導體「更台化」

要探討「台積電赴美將掏空台灣」這個論點,我們得先定義何謂掏空。

申請租金補貼5.4萬戶需補件 內政部籲儘早補正

內政部今天說,行政院推動擴大租金補貼,第一、二梯次32萬戶提出申請,合格的28萬戶中,有5.4萬戶尚未完成補件,涉及只缺...

年減恐逾7%…Q4出口確定負成長 2年半來首見單季衰退

今年第四季的出口旺季非但不旺,還將出現兩年半以來首見的負成長。財政部昨天公布十一月進出口數字,其中出口三六一點三億美元,...

不妙!11月出口361.3億美元 大幅年減13.1%

財政部今(7)日公布11月出口361.3億美元,年減13.1%,已連續3個月負成長,且減幅比預期更大、已擴大至雙位數;累...

國發基金投資如興慘賠 審計長:去年就要求評估退場

國內成衣大廠如興爆發重大財務危機,最大股東國發基金也慘賠。國民黨立委翁重鈞、曾銘宗今在立法院諮詢審計長陳瑞敏,要求審計部...

287萬人受影響!精算報告揭露 國保基金存量於2037年破產

攸關287萬家庭主婦、失業勞工、學生投保權益的國民年金保險最新精算報告出爐。目前國保費率為9.5%,報告示警,國保基金餘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。