快訊

馬雲為何能久住日本?只因1證在手 陸網直呼「牛大了」

傳我國安官員希望鴻海勿投資紫光 投審會:不評論

經濟部投審會表示,日前鴻海已送件審查,由於該案投資形式較爲複雜,目前仍請公司補正資料中,同時也依照投審會機制,同步送審相關業管部會。(新華社)
經濟部投審會表示,日前鴻海已送件審查,由於該案投資形式較爲複雜,目前仍請公司補正資料中,同時也依照投審會機制,同步送審相關業管部會。(新華社)

有關外媒報導台灣國家安全官員希望鴻海取消投資紫光案,經濟部投審會表示,日前鴻海已送件審查,由於該案投資形式較爲複雜,目前仍請公司補正資料中,同時也依照投審會機制,同步送審相關業管部會。

英國金融時報(Financial Times)10日報導引述一名參與國家安全問題的台灣政府高級官員報導,這筆交易肯定不會通過。

報導並援引另一位知情人士指稱,台灣投資審議委員會尚未正式審查此案,但總統府國家安全會議和行政院大陸委員會的官員認為,這筆交易必須阻止。

經濟部投審會今(10)日表示,由於仍在審查過程中,因此對於媒體報導無從評論。

鴻海旗下工業富聯(FII)轉投資中國大陸紫光集團案,鴻海已在7月19日傍晚送件,但申請文件資訊不足,投審會當時要求鴻海補件。

投審會官員透露,鴻海申請內容不夠清楚,只說明到紫光集團這層,因紫光很多轉投資公司,往下還有很多要說明,必須補充實際投資到紫光旗下那些公司,並說明營業範圍。

英國金融時報報導稱,一位接近鴻海的人士指出,「很明顯的,現在他們已經將其提升到國家安全水準,前景越來越渺茫。隨著台海緊張局勢升高,這看起來更加困難」。

鴻海 投審會

延伸閱讀

金融時報:國安官員希望鴻海撤出對大陸紫光投資

不只是發展電動車而已 鴻海攜手Monarch Tractor打造下世代電動農業機具設備!

鴻海、和碩 布局90天

再下一城 鴻海與Monarch Tractor打造電動農業設備

相關新聞

不妙!11月出口361.3億美元 大幅年減13.1%

財政部今(7)日公布11月出口361.3億美元,年減13.1%,已連續3個月負成長,且減幅比預期更大、已擴大至雙位數;累...

國發基金投資如興慘賠 審計長:去年就要求評估退場

國內成衣大廠如興爆發重大財務危機,最大股東國發基金也慘賠。國民黨立委翁重鈞、曾銘宗今在立法院諮詢審計長陳瑞敏,要求審計部...

287萬人受影響!精算報告揭露 國保基金存量於2037年破產

攸關287萬家庭主婦、失業勞工、學生投保權益的國民年金保險最新精算報告出爐。目前國保費率為9.5%,報告示警,國保基金餘...

劉德音關心台灣5年後用電 王美花:不會缺電

立委今天質詢指出,台積電董事長劉德音說政府要關心5年後電夠不夠用。經濟部長王美花回應,劉德音的意思是「未來5年的用電,現...

國際經濟情勢吹逆風 今明年GDP大幅下修

吹逆風 今年經濟成長率3.06%

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。