快訊

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

下周三入冬最強冷空氣南下 強度逼近冷氣團…恐12度低溫

保險信望愛最佳商品創意獎 AIA友邦人壽第十度榮獲肯定

AIA友邦人壽第十度榮獲「保險信望愛獎 - 最佳商品創意獎」之肯定。AIA友邦人壽/提供
AIA友邦人壽第十度榮獲「保險信望愛獎 - 最佳商品創意獎」之肯定。AIA友邦人壽/提供

根據內政部2021年數據,台灣人平均壽命續創新高來到81.3 歲,且不分男女皆高於全球平均。能否負擔得起「長壽」,成為國人退休財務準備的共同挑戰。享受長壽生活的關鍵,就是退休後的收入來源也必須「夠長壽」。

善用保險工具來做簡單規畫,民眾可趁青壯年的黃金收入時期,透過保險將資金轉為能帶來終身給付的被動收入來源。

AIA友邦人壽推出友邦人壽永富99美元利率變動型還本終身保險,具有幫助民眾達成「財富保全與增值、創造穩定現金流、樂退選擇權、財富傳承隨己意」之四大功能,也因為商品設計概念貼近群眾對退休保障規畫之實際需求,受到保險信望愛獎肯定,榮獲2022年最佳商品創意獎。此也為AIA友邦人壽第十度獲此獎項之殊榮。

根據勞動部最新勞工生活及就業狀況調查,台灣勞工期待的退休年齡平均為61.6歲,對照國人平均壽命81.3歲,預計會有20年的收入中斷期。

同一調查也發現,多數勞工被問到如何規劃退休後的生活費來源,近七成民眾表示以勞保老年給付和勞工退休金為主,其次的生活費主要來源為儲蓄。不過,勞保老年年金給付有法定請領年齡的規定,民國51年次後出生的勞工,須年滿65歲才能請領,若提早請領就得被打折。

AIA友邦人壽總經理侯文成表示,「我們很欣喜能第10度獲得保險信望愛獎的肯定」。保險商品的設計創意須緊貼著民眾生活樣貌及需求來發想,長壽趨勢下的退休準備,面臨著諸多不確定因素,「歲月靜好」是長壽退休生活的極致目標,但要達到這樣的境界得靠青壯年時期預先規劃。

AIA友邦人壽致力於協助民眾創造「安穩退」的退休生活,透過簡單易操作的保險工具,讓民眾退休保障的規畫更有彈性,足以安心面對長壽且多變的未來。

友邦人壽永富99美元利率變動型還本終身保險,繳費年期分6年、10年、20年,契約有效期間的第一個保單周年日即開始給付生存保險金,等於從投保日開始便為自己打造一個持續且長期的個人退休年金帳戶,若遇宣告利率高於預定利率,還有機會獲得回饋分享金。

商品內含的樂退選擇權設計,讓退休後的資產運用更有彈性,可配合自己的退休規畫,若選擇60歲或65歲的樂退年齡,生存保險金即可提高為基本保額12%或14%,為被保險人退休生活提供不中斷的穩健現金流;同時身故保險金也可透過分期定期給付的方式,每年固定給付予指定的受益人,將愛留給後代家人,讓財富做最有效、最安全的傳承。

勞工退休金 保險金 友邦人壽

延伸閱讀

臺銀人壽宣布 獲保險信望愛最佳整合傳播獎

國際期刊:8種長壽方法,做到6項就能延壽5、6年!而且慢性病愈多愈有效

南投中潭公路長壽橋將改建 預計112年底完工

怕自己太長壽,中高齡該加買醫療險嗎?專家教你保險這樣挑,買對比買多重要

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。