快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

柬埔寨工作詐騙案 1111人力銀行嚴審廠商職缺

近日常有詐騙集團以高薪工作誘騙民眾到柬埔寨,當受害民眾被騙至當地之後便限制其人身自由強逼詐騙。圖/讀者提供
近日常有詐騙集團以高薪工作誘騙民眾到柬埔寨,當受害民眾被騙至當地之後便限制其人身自由強逼詐騙。圖/讀者提供

近日針對柬埔寨工作詐騙案,1111人力銀行表示,該公司一直以來針對海外國家企業刊登職缺有一定程序的把關,要求必須出示當地廠商的合法登記文件等,由客服人員進行初步檢視文件內容,再由稽核人員進行第二道程序的審閱把關。

1111人力銀行表示,若是國內廠商刊登職缺,則需提供經濟部商業司登記合格證明,透過1111客服團隊,經由政府官方網站查詢,確認內容無誤後始得刊登,若有派駐國外工作的職缺,也會加強留意是否為高風險國家(阿拉伯聯合大公國及東南亞地區),以保障求職者權益。

1111人力銀行副董事長劉美葵表示,求職詐騙手法不斷翻新,開啟1111求職APP就會立即跳出警語標示,提醒求職者謹慎小心。此外,1111亦主動稽查海外可疑職缺,或是經由民眾檢舉的異常職缺,一律採取先下架的處置方式,以確保求職環境安全無虞。

劉美葵提醒,嚮往海外工作的求職朋友,一定要掌握四大要點:工作內容含糊不清、工作條件要求過於寬鬆、求職者技能與職務不相符、與本身條件不對稱的高薪工作,以上極有可能隱藏求職陷阱,若求職者發現有異常狀況,歡迎撥打0800-09-1111免付費服務專線,將由專人即時回覆。

詐騙

延伸閱讀

海外求職詐騙增 藍營議員嘆:經濟轉壞 換人做看看

拒絕救援赴柬埔寨台人 全球反詐騙組織痛訴:救60人沒有一聲感謝

受害者被騙到柬埔寨怎不求救?在柬台人嘆曝:不是沒原因

國人受騙赴柬埔寨、緬甸打工頻傳 監委要查

相關新聞

國際經濟情勢吹逆風 今明年GDP大幅下修

吹逆風 今年經濟成長率3.06%

連二黑!10月工業生產指數衰退3.5%

經濟部統計處今(23)日公布10月工業指數為130.77,年減3.5%;製造業生產指數為132.78,年減3.4%,兩指...

基本工資補貼方案通過 新納有稅籍登記的小吃攤可申請

2023年起基本工資月薪將調升至2萬6400元、時薪調升至176元,考量部分內需產業受疫情衝擊尚未完全恢復,今年經濟部、...

百貨專櫃服飾品牌驚傳倒閉!老闆捲款人間蒸發 員工領無薪

百貨專櫃服飾品牌美國藍鹿Americanbluedeer,驚傳老闆捲款人間蒸發!美國藍鹿於2005年創立,年營收破億元;...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

獨/中油大林廠火災事件懲處層級廠長不夠 執行長下台

台灣中油大林煉油廠10月27日火災事件內部懲處,公司初步提建議懲處名單最高層級到大林廠長。公司發言人張瑞宗今天證實,發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。