快訊

中文系全英文授課背離現實 雙語政策恐釀「三振出局」

北市舉行民生物資配售演練 為可能發生狀況作好準備

配售站突遇空襲,進入避難。圖/北市產業發展局提供
配售站突遇空襲,進入避難。圖/北市產業發展局提供

為使物資經濟動員準備工作能與國防戰備及緊急應變相結合,台北市2022年度民生必需品短缺時期配售演習,於今(5)日下午2 時在萬華區雙園國小舉行,透過情境模擬方式推演,使相關單位熟悉法令及作業程序,以提升緊急應變能力,落實年度準備計畫,有效達成「民生必需品短缺時期配售」任務。

台北市副市長黃珊珊致詞時表示,隨著烏俄戰爭及近日美國眾議院議長訪台,外界憂慮台海來自中國的威脅將升高,因此我們必須居安思危,為戰爭做好準備。因此今天的演練就是為因應戰時及緊急狀況發生致民生物資缺乏時,由國家統一配售民生必需品,以穩定民生物資,避免社會動盪不安。

今天的示範演練分成兩部分,分為高司作業及配售站實體演練,其主要情境想定國家進入緊急狀態,北市府接獲行政院公告實施配售,市長指示立即組成「配售執行委員會」,及萬華區公所成立「配售執行小組」分別進行高司作業演練,並召開會議、準備實施配售、協調各物資供應機構供應民生必需品作業及如何遏止不法份子哄抬物價等措施。另在實體演練部分,於雙園國小成立保德里配售站,狀況設定包括:配售站成立編組、配售站民眾秩序維持、抗議事件處理、 民眾受傷處置、配售站發生火警、配售站轉移開設等。

透過演練,若未來遇有相關情況時可以將民生必需品順利配送至人民手中,感謝主管機關經濟部蒞臨指導,也藉由此次演練強化各單位於橫向聯繫及物資配售運送順利。

萬華 美國 演習

延伸閱讀

共軍圍台軍演第二天 北市演練民生必需品短缺時期配售

被陳時中酸對港湖是狗吠火車 黃珊珊:要求疫苗時才是

影/反擊陳時中 黃珊珊:向他要求快篩、疫苗才叫狗吠火車

「抗中保台」是基本精神? 黃珊珊:不是某些人的專利

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

大巨蛋互槓 柯文哲嗆花敬群:沒叫他放水 只希望效率高

關於大巨蛋案,內政部次長花敬群今天上午受訪表示,北巿長柯文哲將大巨蛋公安變成政治性操作,這樣反而像是在放水,「非常不恰當...

台中海洋館 預計112年底開幕營運

台中海洋館是中台灣首座大型水族展覽館,全國第一座由地方政府設置、興辦、營運及管理的海洋水族展示教育場館,預計今年底完工後...

上有鳥屎滴、下有汽油飄你敢住嗎?「加油站共構宅」真實身份被起底

「上有鴿舍、下有加油站」這種奇葩建物就在台灣!日前一名網友發現一處住宅蓋在加油站正上方,他形容根本就是「加油站共構宅」,好奇這種建物有人會答應住進去嗎?貼文一出引起網友關注討論。 一名網友透過P

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。