快訊

薛瑞元:健保部分負擔新制 今年一定會上路

台美經貿互動 外交部:將有具體成果

外交部北美司長徐佑典表示,台、美經貿關係和互動上「未來幾個月能看到具體成果」。(本報系資料庫)
外交部北美司長徐佑典表示,台、美經貿關係和互動上「未來幾個月能看到具體成果」。(本報系資料庫)

美國聯邦眾議院議長裴洛西及國會議員訪問團來台訪問,由於裴洛西曾提及可能將有台美貿易協定,外交部北美司長徐佑典昨回應媒體提問表示,台美經貿互動聚焦在六月一日啟動的「台美廿一世紀貿易倡議」,在台、美經貿關係和互動上「相信未來幾個月能看到具體成果」。

裴洛西在總統府和蔡英文總統進行約五十分鐘的閉門會談後,形容台美貿易協定是「可能且快的」。

對此媒體詢問徐佑典台美貿易協定的進度。徐佑典表示,美國國會和政、學界,都支持台美深化貿易關係,美國聯邦參眾議院,近年也都透過致函、提出議案、聲明等展現對台美洽簽雙邊貿易協定的支持。

徐佑典指出,現今台美經貿互動,聚焦在六月一日啟動的「台美廿一世紀貿易倡議」,六月廿七日台、美已召開首次會議,後續會議也在洽談中,相信在台美經貿互動上,未來幾個月,大家能夠看到具體成果。

美國 裴洛西 外交部

延伸閱讀

裴洛西之後 分析:主要民主國家應更積極接觸台灣

裴洛西訪台使台海局勢升溫 香港「隔岸旁觀」很有感?

共軍軍演 外媒報導關注飛彈試射及擾亂供應鏈

年輕照成另類焦點!裴洛西貌美重穿搭 拜登也不遑多讓

相關新聞

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

7月出口433.2億美元「連25紅」 年增14.2%

財政部今(8)日公布最新出口統計,7月出口433.2億美元,是歷年單月次高,年增14.2%,表現優於預期,是連25紅;累...

「不跟魯蛇來往」他靠12招提早退休 35歲實現財富自由

美國理財專家艾德卡克(Steve Adcock)35歲實現財富自由,他分享有助提早退休的12個簡單的理財原則。

最新GDP成長預測12日出爐 學者:台灣保三有兩大變數

主計總處12日將公布最新全年經濟成長率預測,外界預期可能較5月底的3.91%再微幅下修。學者表示,台灣出口面臨的挑戰近期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。