快訊

刺殺美英雙籍知名作家魯西迪凶嫌首度出庭 拒絕認罪

通膨衝擊弱勢 信義房屋捐贈6萬人次餐盒

信義房屋響應農委會零飢餓計畫,提供6萬人餐次的公益幸福餐盒。圖/信義房屋
信義房屋響應農委會零飢餓計畫,提供6萬人餐次的公益幸福餐盒。圖/信義房屋

為改善農漁業資源發展不均,並協助疫情下的弱勢族群獲得營養的食物,農委會推動「零飢餓」計畫,並呼籲企業參與;信義房屋率先響應,捐贈600萬共6萬人餐次公益幸福餐盒,即日起至12月15日,扶助弱勢的全國或縣市立案公益團體均符合資格,可至農委會成立的「幸福食材網」申請,而社區一家計畫補助單位可優先辦理。

全球通貨膨脹加上近期疫情影響,許多民眾皆有感物價上漲,根據主計總處統計,台灣消費者物價指數(CPI)在2021年的年增率為1.96%,創2009年以來、13年來最高,導致日常可購買的食材品項及數量受限,對於經濟較為弱勢的族群可能產生營養不均衡衝擊。

信義房屋推動18年的社區一家計畫,致力社區營造,關心台灣各鄉鎮角落,此次響應「零飢餓」計畫,盼為弱勢族群盡一份心力,即日起於農委會成立的「幸福食材網」,提供6萬人餐次「公益幸福餐盒」給有需要的團體,以舒緩國內各種形式的飢餓困境,也希望拋磚引玉讓更多企業參與,讓台灣的農漁業資源能夠有效送到需要的人手中。

受惠對象將以信義房屋「社區一家」計畫補助單位,有登記立案者優先,其他扶助弱勢的全國或縣市立案公益團體,包括獨居老人、低收街友、特殊境遇、清寒家庭等、扶助弱勢及高齡者的農漁村或都市社區協會的團體、長期投入環境教育或食農教育的全國或縣市立案公益團體也可申請。

信義房屋表示,申請單位需於「幸福食材網」註冊及申請審核,每單位每週以申請500份餐次數為限,每餐次申請幸福餐盒數量須達20份以上,申請單位自行至幸福元氣站領取餐盒,若是有配送需求者,經評估後也將支付運費,有意申請的公益團體可上農委會成立的「幸福食材網」」 (https://0g2-coa.toff.best/location-search)或撥打專線02-4499595查詢。

信義房屋 農委會 食農教育

延伸閱讀

買房不買貴、賣房不賣低!盤點5大好用實價登錄平台

抗通膨商品 投資新寵

三貂嶺社區規劃展成果 老中青共創新門面

華視新董事名單 周俊吉入列、胡元輝任董事長

相關新聞

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

威秀大道搖身變運動潮街 電信業為何退出?

信義計畫區威秀商圈最熱鬧路段,過去三個主要店面分別由三大電信業者承租,業界形容是電信大道,隨兩家電信業者搬遷後,店面一度...

「日圓狂貶,簡直在傷口上灑鹽」台灣工具機產業受重擊2原因 業者:第4季會更慘

2022年以來日圓大幅貶值,7月14日更一度貶破1美元兌138.9日圓,再探1998年10月以來新低,8月8日微升至1美元兌135日圓。

手把手教美國人分類寶特瓶!別人破產、遠東新淨利率雙位數

一門連美國本土龍頭都做到破產的生意,遠東新為何敢豪賭兩百億投入?

全聯併大潤發恐壟斷市場?公平會:未遵守7負擔 可撤銷結合案

全聯整併大潤發的結合案,公平會審查期長達8個月,最後以4比3驚險通過,並史無前例讓全聯做出7項承諾。面對愈來愈集中化的零售市場,公平會如何制衡與監督?以下是副主委陳志民接受《天下》專訪的回應:

貨攬業 傳砍價出清艙位

通膨問題導致歐、美採購力下降,連帶影響亞洲出貨動能,牽動貨櫃需求量下滑,導致近期市場盛傳,貨攬業者急著砍價出清8月現貨艙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。