快訊

烏克蘭再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

蔡蘇合體 為中華電教保中心站台 蔡英文:當父母神隊友

總統蔡英文及行政院長蘇貞昌積極推動鼓勵生育政策,電信龍頭中華電信近年積極響應,打造幸福職場,今天更宣布打造全臺一家電信公司職場互助教保中心,讓蔡英文總統及蘇貞昌同台見證,中華電信讓員工和孩子「大手牵小手,一起開心上班上學去」。

中華電信(2412)表示,中華電信於台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市等六都設立9處16班的職場互助教保服務中心,經由教育局召開甄選審議,選定經驗豐富的專業幼教團隊,並配合多元專長發展的幼教理念,規劃具有特色的教育課程,收托滿2足歲至6足歲的幼兒,對象以員工子女及孫子女為優先,鼓勵員工「願婚、敢生、樂養」,實踐幸福企業。

中華電信今日舉行「職場互助教保服務中心」落成開幕,總統蔡英文、行政院院長蘇貞昌、交通部部長王國材、教育部次長蔡清華親自到場。

中華電信董事長謝繼茂表示,為讓員工和孩子「大手牽小手,一起開心上班上學去」,也為了響應政府鼓勵生育政策,中華電信歷時二年多的規劃與改建裝修,終於讓教保服務中心落成啟用,打造新的「幸福職場」!

為配合行政院「我國少子女化對策計畫」推動公部門及企業率先設立托育設施,也響應政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,中華電信規劃設置「職場互助教保服務中心」。

蔡英文總統表示,對於政府的育兒政策,自己只有感謝、再感謝,謝謝行政院跟各部會的努力讓育兒環境更好,從政策推動思考要增加托育能量能,除了公立跟營利非營利機構,也希望可以思考職場,設立托育可能性,希望從公務機關開始做起。

蔡英文總統說,感謝行政院蘇院長,看著蘇院長跟小朋友互動及致詞,就可以知道他是一個有孫子的人,而中華電信教保中心不僅兒子、女兒可以來,孫子也可以來,要給中華電信一個很大的肯定,讓父母在工作之餘,不用擔心小朋友照顧問題,希望能夠做出幾個典範,讓其他企業跟機構也可以思考,為員工來做這樣的服務中心,在工作之餘,沒有後顧之憂,可以兼顧小朋友照顧。

蔡英文總統指出,我們面臨少子化的挑戰,也要體會年輕人生育的壓力,政府推動0到6歲國家跟你一起養的政策,可以看到政策從發想到落實政策,到時候問問小朋友是不是滿意,也要調查小朋友對於托育政策的滿意度,在育兒這件事情,政府一定會繼續打拚,當家長的神隊友。

蘇貞昌表示,蔡總統上任後積極推動育兒津貼加倍、場所擴大增加、經費降低,現在育兒津貼加倍還多更多,部會幫忙擴大育兒場所,此次中華電信這個教保中心可以容納60個名額,但來了300位小朋友,可見還不夠,希望未來可以讓爸爸、媽媽盡量生,政府跟職場一起來努力,擴大各單位的托育,小朋友珍貴的青春年少過得好,國際未來就會好。

謝繼茂表示,在激勵員工衝刺事業的同時,也支持員工平衡工作與家庭生活,除2022年實施獨步全台育嬰工時制度,讓有3歲以下幼兒的員工,每天可減少1小時工作,薪資照給,且不影響全勤及考績外,此次,為響應政府鼓勵生育政策及行政院「我國少子女化對策計畫」,率先同業設置「職場互助教保服務中心」。

謝繼茂指出,中華電信提供優質資通訊服務,開辦教保寶心是首次,為此特別成立工作小組,正式開班前也邀請邀請業界專家來指導,在交通部跟教育部指導之下,於台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市等六都,設立9處、16班職場互助教保服務中心,可招收418位同仁子女。

謝繼茂指出,教保中心都設置在辦公園區中,讓大人、小孩可以大手牽小手一起上班上課,同時透過中華電信資通訊技術與服務建置一個優質安心環境,例如透過「千里眼」聯合高速寬頻網路、雲端及攝影機的影像儲存管理,可以隨時掌握小孩安全,「i寶見智慧聲控服務」透過智慧音箱的聲控功能,可以聽故事、學兒歌、提醒代辦事項及推播生活資訊。

謝繼茂表示,智慧聲控也結合手機app接送小幫手「PickMeUp接送助手」,父母接送先設定到校時間,自動連線智慧音箱,父母快要抵達,智慧音箱可以提醒老師預做準備,把幼兒交接無縫接軌,衷心希望協助員工兼顧家庭與生活,鼓勵員工「願婚、敢生、樂養」,實踐幸福企業。

中華電信 職場 蔡英文

延伸閱讀

裴洛西今訪台過夜?蘇貞昌:會做最妥善安排

裴洛西明天上午8點50分拜會立法院

接見中美洲銀行總裁 蔡英文:盼雙方繼續密切合作

原權論壇蘇蔡陳齊聚 蔡英文:向原住民族致敬和學習

相關新聞

住宅基金危機 4年後缺口千億

蔡英文總統上任時提出「居住正義」,其中,最關鍵的是八年內蓋廿萬戶社會住宅,除直接興建,還有透過旅館轉社宅、包租代管等多元...

勞保費率明年調漲至12% 勞工每月多繳保費金額曝光

依勞工保險條例規定,勞保普通事故保險費率每2年調高0.5%,上限13%。勞保局今指出,勞保普通事故保險費率自明(2023...

徐國勇「房地產業是護國群山」挨轟 內政部:刻意曲解

內政部長徐國勇近日表示,「台灣不只有台積電護國神山,更有一群房地產業者護國群山」、「不動產業是真正火車頭」,引發批評。內...

央行阻貶 組守匯國家隊

聯準會利率決策公布前,俄烏緊張情勢飆高,避險情緒升溫激勵美元強漲、亞幣走勢全盤皆墨。市場傳出,央行近日放行壽險匯回海外孳...

王美花驚傳確診 經濟部:症狀輕微仍會採取視訊辦公

經濟部今(16)日表示,經濟部長王美花稍早因略有症狀自行快篩後,經發現為新冠肺炎確診,後續也將依照防疫規範展開隔離。

台電將推 電力直供竹科等7大園區

台電兩年內發生三場大停電,暴露國內電網穩定危機,台電昨公布「強化電網韌性建設計畫」,未來十年將投入五六四五億元,把集中式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。