快訊

指揮中心若解散...疫苗藥物「立刻不能用」需銷毀 要靠2方式脫鉤

陳時中競總成立!鄭寶清支持者亂入 爆口角挨罵「背骨」

豬木的最後鬥魂!日本「最強國會議員」傳奇摔角人生

通膨壓力創14年新高 蘇貞昌:政府會盡力減少民眾衝擊

電價調漲及原物料上揚,通膨壓力俱增。消費者在面對此物價上漲壓力,購買民生用品時也多所思索,精打細算才下手購買。記者黃義書/攝影
電價調漲及原物料上揚,通膨壓力俱增。消費者在面對此物價上漲壓力,購買民生用品時也多所思索,精打細算才下手購買。記者黃義書/攝影

主計總處今(6)日公布6月物價調查結果,6月消費者物價指數(CPI)年增率3.59%,近14年新高。行政院長蘇貞昌表示,全球在物資、原料確實有受到衝擊,政府會盡力掌握原物料價格及進口關稅減免,同時盡量增加補助,讓民眾減少衝擊。

蘇貞昌表示,受疫情跟俄烏戰爭的影響,全球各方面在生活所需要的物資、原料方面,確實有受到衝擊。不過,台灣這幾年經濟條件跟基本盤都非常的好,政府也會用盡全力,掌握原物料價格及進口關稅各方面的減免。

蘇貞昌說,同時也盡量把年輕人、租屋族的補助大大增加,就是希望能夠讓民眾在疫情跟戰爭影響下,能夠愈減少衝擊愈好。

行政院長蘇貞昌表示,全球在物資、原料確實有受到衝擊,政府會盡力掌握原物料價格及進口關稅減免,同時盡量增加補助,讓民眾減少衝擊。記者江婉儀/攝影
行政院長蘇貞昌表示,全球在物資、原料確實有受到衝擊,政府會盡力掌握原物料價格及進口關稅減免,同時盡量增加補助,讓民眾減少衝擊。記者江婉儀/攝影

蘇貞昌 疫情 消費者物價指數

延伸閱讀

影/網路流傳「打林佳龍」會議記錄 蘇揆:假訊息

物價指數持續飆升、通膨來襲 蘇揆提兩面向因應

影/林智堅陷論文風暴 蘇貞昌:惡質選舉文化變本加厲

影/斥資48億屏鵝公路景觀升級 環團批半年完工太急就章

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

勞保費率明年調漲至12% 勞工每月多繳保費金額曝光

依勞工保險條例規定,勞保普通事故保險費率每2年調高0.5%,上限13%。勞保局今指出,勞保普通事故保險費率自明(2023...

徐國勇「房地產業是護國群山」挨轟 內政部:刻意曲解

內政部長徐國勇近日表示,「台灣不只有台積電護國神山,更有一群房地產業者護國群山」、「不動產業是真正火車頭」,引發批評。內...

央行阻貶 組守匯國家隊

聯準會利率決策公布前,俄烏緊張情勢飆高,避險情緒升溫激勵美元強漲、亞幣走勢全盤皆墨。市場傳出,央行近日放行壽險匯回海外孳...

王美花驚傳確診 經濟部:症狀輕微仍會採取視訊辦公

經濟部今(16)日表示,經濟部長王美花稍早因略有症狀自行快篩後,經發現為新冠肺炎確診,後續也將依照防疫規範展開隔離。

台電將推 電力直供竹科等7大園區

台電兩年內發生三場大停電,暴露國內電網穩定危機,台電昨公布「強化電網韌性建設計畫」,未來十年將投入五六四五億元,把集中式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。