中油:本週汽油不調整、柴油漲0.1元

聯合報系資料照
聯合報系資料照

台灣中油宣布,自明(4)日凌晨零時起汽油不調整、柴油調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升30.0元、95無鉛汽油每公升31.5元、98無鉛汽油每公升33.5元、超級柴油每公升27.8元。

台灣中油表示,本週受石油輸出國組織(OPEC) 主要產油國恐無閒置產能及七大工業國組織考慮擴大對俄制裁規模等因素影響,導致國際油價上漲,本週浮動油價調整原則之調價指標7D3B週均價上漲3.38美元,新台幣兌美元匯率升值0.069元,國內油價依公式計算漲幅為2.24%。

台灣中油指出,按浮動油價機制調整原則,原應每公升各調漲6.2元及7.9元,為維持價格低於亞洲鄰近國家,汽、柴油各吸收5.7元及7.3元;吸收後95無鉛汽油超出30元,進一步啟動油價平穩措施,第一階段吸收25%調幅後四捨五入,汽、柴油每公升各再吸收0.5元。雙重平穩機制啟動,汽、柴油共各吸收6.2元及7.8元,國內汽油不調整、柴油實際價格每公升調漲0.1元。

國際油價 中油

延伸閱讀

中油啟動平穩機制 明日起國內汽油不調整、柴油調漲0.1元

可以用CarPlay付油錢了!美國汽油業者透露最快今秋上路

收入歸妻、每月零花剩5000元 中油員工為償債涉貪被訴

公務員史上最貪!中油高層涉貪案 橋檢再起訴工程師等5人

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。